逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/12/27

小畫家 3D 簡單完成照片去背處理,Windows10 內建的優質功能

有內建的免費軟體可以處理,還會需要付費軟體嗎?微軟在 Win10 系統將小畫家升級了,從原本 2D 圖片編輯變成「小畫家 3D」。可編輯創作 2D/3D 影像,要去除背景合成照片也很簡單。對合成照片細膩度要求不高的,使用小畫家 3D 就能滿足你的使用需求。


軟體簡介:(取自 Microsoft Store)
不論是藝術家,或只是想嘗試信手塗鴉,「小畫家 3D」都可以輕鬆揮灑創意,為創作注入生命。微軟將典型「小畫家」重新設計,賦予它新的外觀與風格,以及大量新筆刷和工具。現在可以畫出 2D 傑出影像或製作可以從各個角度賞玩的 3D 模型。




軟體名稱:小畫家 3D
軟體性質: 3D 繪圖軟體
授權型式: 免費
語言介面: 繁體中文
作業系統: Windows 10
下載安裝: 《連結點我》

操作說明:
點選「開啟」載入圖片檔案進行編輯,可取消勾選「顯示歡迎畫面」略過此畫面。


開啟照片檔案後,點選「魔術選取」。


先手動框選要保留的範圍,點選「下一步」。


小畫家會自動去除範圍內的背景,右側「新增」、「移除」做細部調整,點選「完成」挖剪影像。


影像挖剪後,「建立圖戳」可將影像製作成圖戳,在其他照片中插入使用。


調整圖戳的「不透明度」與「光線效果」,點選「轉換為 3D」可作各種角度旋轉。


開啟其他照片編輯,將剛建立的圖戳加入照片中(合成)。


若想儲存無背景的圖檔,「畫布」→「顯示畫布」選擇關閉。


功能表「匯出檔案」可儲存多種類型的檔案。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款