逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/11/09

空氣品質PM2.5 APP 介面簡易直觀,方便查看即時空汙指數

近日台灣西部地區空氣品質相當差,不少地區都到達紅色警戒等級,抬頭看天空就能知道空汙有多嚴重,想要知道各地區的詳細空汙指數,行政院環保署推出的環境即時通有最完整的天氣資訊,若不需要太多資訊可以選擇「空氣品質PM2.5」,外出前先查看指數做好防護準備。


軟體簡介:
空氣品質PM2.5 APP 能查看台灣各地即時空汙指數,清單模式可以篩選想要看的污染等級,以及 AQI/PM2.5 指數切換顯示,並可以進一步查詢當地完整資訊(O3、CO)。開啟定位功能並選擇地圖模式,立即顯示所在位置附近監測站的空汙指數。

使用此 APP 先確保網路暢通,會每小時與環保署資料同步,提供即時監測數據,將地點添加收藏,能快速取得個人常用資訊。




軟體名稱:空氣品質PM2.5
軟體性質:即時空汙指數
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:繁體中文
作業系統:Android4.2
下載安裝:【Android】

操作說明:
開啟 APP 就是「清單模式」顯示各地區空汙指數,可從下方點選空汙等級查看有哪些地區達到此等級。


左下角可切換 AQI 和 PM2.5 指數。


點選地區能查看詳細資料,包含監測時間、PM2.5、PM10、O3等指數。


切換到「地圖模式」立即顯示所在地點附近的監測站數據,需啟用定位功能。


「汙染指標」提供空汙指數說明。


點選「愛心」添加到我的收藏,方便查看生活中各地指數。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款