逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/01/01

環境即時通 APP 掌握即時環境資訊,空汙指數、紫外線、天氣狀況

近幾個月來空氣品質每況愈下,除了往年常發生的大陸沙塵暴,工業污染也日益嚴重,這都影響我們的生活,反空汙的訴求也漸漸被重視。在空汙問題未獲得解決前,做好自我保護較為實際。

行政院環保署推出一款『環境即時通』APP,可以即時瞭解空汙指數、紫外線、天氣狀況各項資訊,提前做好個人防護措施。
軟體簡介:(取自 Google Play)
「環境即時通 (Environment Info Push )」 提供所在地鄰近的環境即時資訊,內容包含:環保署空氣品質、紫外線、鄉鎮天氣、河川水質及沙塵訊息。

加入中央氣象局鄉鎮天氣、豪(大)雨、低溫特報及地震報告、水保局土石流警戒及水利署淹水警戒,以及地方環保局固定污染源空氣污染物連續自動監測設施(CEMS)即時監測資料,提供豐富完整的環境資訊。

可透過「警示設定」功能,設定個人化的空氣品質及紫外線警示通知值,當每小時監測值到達您設定門檻時,系統將主動推播訊息;依據目前所在的縣市,提供您即時適地的環境警示通知。




軟體名稱:環境即時通
軟體性質:即時天氣資訊
授權型式:免費
語言介面:繁體中文
作業系統:Android 4.3 以上
下載連結: 【Google Play】

操作說明:
安裝「環境即時通」,APP 開啟畫面。


「允許」存取位置資訊,「重要訊息」提供當天預警通報。


應用程式會根據所在位置提供當地環境資訊,下圖顯示空氣品質。


當地河川汙染程度與天氣狀況。


功能表「警示設定」選擇是否接受各項警示通知。


「常用位置設定」除了所在位置,可自選地點瞭解當地環境資訊。


「列表顯示」查看各地區空氣品質,
「分享心情」連結社群網站打卡分享心情。



開啟「警示設定」當超過指標時會顯示預警通報。


不使用 APP 可到『行政院環境保護署-空氣品質監測網』查詢即時資訊。


下載 APP:

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款