逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/09/07

Shareaholic 免費網站流量工具,簡單在 Blogger 添加浮動式分享按鍵

經營部落格網站透過社群分享是不能缺少的環節,FacebookLINE 是最常使用的資訊分享平台,官方也各自提供分享外掛。而逍遙偏好整合式工具取代逐一放置分享按鍵,先是選擇 Sumo 不久後改為 AddThis 並持續一段時間。而同類型的服務相當多,想要添加浮動式分享按鍵還可以考慮 Shareaholic 免費網站流量工具。


軟體簡介:
Shareaholic 成立於 2009 年的網站流量工具服務,發展至今已有 30 萬個網站使用他們的服務,每月使用人口數多達 4.5 億。註冊免費帳戶就能使用各項 APP,有社群網站分享按鈕、30 天流量數據分析、相關文章等多項工具,以及廣告投放選項。




網站:Shareaholic
語言:英文
網址:https://www.shareaholic.com/
功能:免費網站流量工具。

操作說明:
使用 Shareaholic 的網站流量工具需要建立帳戶,點擊藍色按鍵開始。


輸入 Email 和密碼,並點擊「Create Your Account」就完成註冊。


登入帳戶後網頁會有提示訊息「已發送確認信件」,到信箱中查看並點擊確認連結。帳戶確認完成後,點擊「+ ADD」添加網站


貼上網址後進行下一步。


Shareaholic 的網站工具適合各平台使用,選擇 Blogger 進行下一步。


在 Blogger 平台安裝工具,先複製代碼並放置在</head>上方即可,或是查看 Shareaholic 的安裝說明。


Blogger 後台編輯 HTML 不方便,可以下載主題後使用編輯軟體,搜尋</head>並在上方貼上程式碼。


主題(HTML)編輯完成並上傳到 Blogger 就會看到浮動式分享按鈕。


回到 Shareaholic 網站上進行設定,代碼安裝後先按「Verify」驗證網站,點擊「Start App Setup」設定網站工具。


「Social」的「Floated Share Buttons」(浮動式分享按鈕)預設啟用狀態,點擊「Configure」自訂外觀以及顯示的按鈕。


電腦和行動裝置上顯示的按鈕樣式能單獨設定,並不會互相影響。可設定尺寸、位置、顯示分享次數、總計次數等。


行動裝置還能設定按鈕啟動時機,網頁載入時或網頁滑動等。


選擇要顯示的分享服務,顏色變淡代表使用中。


預設狀態下當訪客點擊按鈕並傳送分享,結束後會有提示畫面,點選「Prompts」→「Post Share Prompt」可以設定關閉。啟用提示畫面還可以放置社群追蹤按鈕以及 Shareaholic 提供的廣告。


使用心得:
原本想找個網站工具來代替 AddThis,搜尋找到 Shareaholic 網站,它所提供的服務與 AddThisSumo 大致上相同,不同處在於使用 Shareaholic 可以選擇投放廣告為網站增加收益。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款