逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/02/22

善用 Facebook 社交外掛程式,幫部落格增加流量與訪客數

社群網站 Facebook 擁有廣大的用戶,點一下讚、分享按鈕,能將網站頁面和內容分享到 FB 上。要提高部落格網站的瀏覽量與人氣,社群網站的分享外掛程式是不可缺少的工具。
網站簡介:
提供多種 Facebook 社交外掛程式,讓網站與 FB 內容共享。將程式安裝在網頁上.讓用戶透過簡單的按鈕就能分享網頁內容,或是將 FB 的公開貼文、影片內嵌在網站。

留言:直接在網站上以自己的臉書帳號回應網站內容。
讚、分享按鈕:讓訪客透過按鈕將網站內容分享到臉書。
內嵌貼文和影片:將臉書上的公開貼文、影片置入網頁中。




網站:Facebook for Developers
語言:繁體中文
網址:《連結點我》
功能:讓應用程式或網站提高知名度。

操作說明:
外掛程式都有詳細的安裝說明,Blogger 是自由度極高的部落格網站,按照步驟操作就可在網站上使用,選擇 FB 留言外掛程式安裝到 Blogger。


輸入網址、寬度、貼文數量,點選「取得程式碼」。


程式碼分成 JavaScript SDK(整套的用戶端功能) 與留言顯示,分別將兩段程式碼添加到網頁。


將 JavaScript SDK 添加到 </body> 上方


第二段程式碼放在要顯示的位置,可選擇「post-footer」加入放置在文章末端。


Facebook 留言功能添加完成,訪客可使用 FB 帳號留言。


網頁常見的讚、分享按鈕,選擇要使用的樣式後點選「取得程式碼」。


分享按紐的程式碼可選擇「IFrame」添加到要顯示的位置即可。


使用心得:
上述介紹使用 Facebook 官方的外掛程式,而臉書的影響力確實能提高網站的曝光度,若想要讓訪客將內容分享到更多社群網站,可借助第三方工具,如:AddThis Sumo,註冊帳號就能免費使用。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款