逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/08/22

使用 Paint.NET 自製漸層色彩背景圖,讓顏色搭配更有層次感

對設計工作者來說顏色搭配組合可是一門學問,用簡單的顏色創造出賞心悅目的作品。曾分享一個網站 ColorSpark 隨機色彩產生器,其目的為了幫助設計師解決缺乏靈感的窘境。已經選定顏色,想製作一張有漸層效果的背景圖片,Paint.NET 的漸層工具簡單就能完成。


Paint.NET 是款免費的圖片編輯、修改軟體,不想付費購買專業版軟體,可以選擇它當成替代品,可以滿足常見的圖片編輯需求。從事設計工作需要一張有漸層效果的背景圖片時,它的「漸層工具」簡單就能製作漸層色彩背景圖,同時提供多種漸層效果,有線性、線性反射、菱形、放射狀、圓錐和螺旋等。




軟體名稱:Paint.NET
軟體性質:圖片編輯
軟體簡介&下載:《連結點我》

操作說明:
開新檔案指定背景圖需要的尺寸大小。


從「工具(T)」選擇「漸層工具」並在「選色器」挑選顏色。


在空白圖上點選起始位置,按住並拖曳就能產生漸層色彩效果的圖片。


滑鼠拖曳後,仍可從「選色器」變更顏色。


起始位置可隨意選取,只有拖曳的方向才有漸層效果,反方向並無漸層。


起點與拖曳方向可隨意改變,創造不同的漸層背景。


工具(T) 旁可選擇不同的漸層效果。


各種漸成效果如下圖,完成後將圖片儲存以備後續使用。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款