逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/07/14

LINE 無法傳送超過 5 分鐘影片,用記事本可將影片剪裁分割

LINE 記事本可用來儲存聊天內容,長按文字訊息、圖片、影片都能儲存到記事本。如同聊天室相簿沒有儲存期限的問題,要長時間分享多段影片或保存資料相當方便。只是影片有時間長度限制。以往超過 5 分鐘的影片就無法上傳分享,近日發現新增影片剪裁分割功能。


LINE 聊天室開啟記事本,投稿就可儲存文字資料,一次上傳多段影片或大量圖片。與相簿不同的是,記事本的編輯、刪除功能只有投稿者可以使用,不必擔心自己的投稿被刪除。要上傳超過 5 分鐘的影片還可分段選取,將影片分割成多個片段儲存。




操作說明:
從聊天室開啟「記事本」點擊「投稿」(鉛筆圖示),選擇要添加的影片,使用時間長度 7:13 的影片做測試。


因為超過 5 分鐘畫面會顯示「可以傳送最多 5 分鐘的影片。」,並自動將影片剪裁成 5 分鐘(時間範圍0:00~5:00)。
點擊「選擇」會看見原本 7:13 的影片變成 5:00,先將這段影片「投稿」。



影片上傳處理中...(需花點時間等待),完成後就能從記事本觀看 5 分鐘的影片,點擊「…」接著補上後段影片。


點擊「編輯投稿」後再次選擇相同影片(時間長度 7:13)。


雖然限制 5 分鐘,透過記事本上傳影片可自選時間範圍,拖曳或滑動來調整選取片段,設定 5:00~7:13 補上後半段影片,點擊「選擇」。


影片時間變成 2:13,「投稿」後就能在記事本觀看完整影片內容,只是分成兩個片段。


若需要轉傳分享,觀看影片時點擊「下載圖示」,儲存影片後再傳送到其他聊天室。


上述方法會壓縮影片畫質,想要保留畫質或是不想分割影片,可選擇「檔案」來傳送大於 5 分鐘的影片。


聊天室傳送檔案會有下載時間限制,點擊「訊息」就直接下載檔案,然後顯示操作選項畫面。


使用心得:
使用另一段影片(大小:133MB 時間:30:08)進行測試,同樣可剪裁成 5 分鐘片段上傳到記事本,只是處理時間相對增加許多。如果影片超過 15 分鐘(3 段影片),可以選擇 YouTubeGoogle 雲端分享或使用電腦剪裁。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款