逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/07/05

建立 LINE 相簿一次分享多張照片,儲存圖片不怕期限已過

LINE 除了對話聊天外,也經常會傳送圖片分享,然而聊天室內容會有保存期限,期限已過就無法再查看內容。對於一些有紀念意義的照片,可以選擇使用 LINE 相簿分享,同時能避免洗版面的困擾,日後想要瀏覽觀看也相當方便。


LINE 相簿能在每個聊天室中建立,由聊天室的每位成員共同管理,可做建立相簿、新增相片或是刪除相簿等動作。儲存在 LINE 相簿中的相片沒有時間限制,缺點是圖片會經過壓縮後才儲存在官方伺服器,因此需要保留畫質的圖片,建議使用 Google 相簿或 Dropbox 等雲端服務。

使用 LINE 相簿儲存照片相當方便隨時都能開啟瀏覽,因為是建立在聊天室中,若照片有隱私顧慮不想公開分享,可以建立個人群組來儲存圖片,避免好友或群組成員將圖片轉發散播。




操作說明:
開啟聊天室上方功能選單,點選「相簿」可在聊天室中建立相簿分享照片,或儲存聊天室中的圖片。


點擊「建立相簿」後挑選要加入的照片,點擊兩次「選擇」。


輸入相簿名稱(可修改),點擊「新增相簿」就建立完成,同時會傳送訊息到聊天室中,好友可隨時瀏覽。


也可將聊天室中的圖片添加到相簿,在檢視畫面點擊「分享鍵」就可儲存到相簿。


選擇將圖片儲存在已建立的相簿或新增相簿。


使用「相片」功能方便一次儲存多張圖片,挑選後可儲存至相簿、手機。


開啟相簿隨時都能瀏覽觀看照片,點擊「+」可在相簿中添加新的照片。


相簿名稱的下拉選單,可修改名稱、刪除相簿,「選擇」可一次打包相簿中的圖片下載儲存。


補充說明:
「刪除相簿」會將相簿內所有照片都刪除,若要刪除特定(單一)照片,先點選照片檢視再點擊「分享鍵」的「刪除」。
每個聊天室可建立的相簿數量:最多100本。
每個相簿可上傳的圖片數量:最多1000張。
一次可上傳的圖片數量:最多100張。

註:截圖畫面中的人物、動物、風景圖片取自免費圖庫網站

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款