逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/07/20

Lihi.io 厲害的短網址服務,可追蹤流量來源以及自動 AB 分流

縮短網址服務是分享網址連結的常見工具,可達到版面精簡的效果,特別是中文網址能避免一長串的亂碼。方便使用的 Parg.co 短網址,搭配瀏覽器外掛一鍵產生短網址,以及台灣入口網站的 yamshare 短網址,能查看點擊數分析,都是不錯的短網址服務。這次介紹的 Lihi.io (厲害)短網址服務,除了一般轉址功能還有進階功能,可作為流量數據統計分析工具。


網站簡介:
Lihi.io 是由台灣電商團隊所推出的縮網址服務,目前完全免費,未來會考慮收費!除了一般縮短網址服務,網站還提供自動 AB 分流功能,以及添加參數追蹤短網址點擊來源。

使用 Lihi.io 需要註冊帳戶,網站首頁寫著:「現在註冊可享受終身免費服務」,網路行銷可以選擇它作為流量數據分析使用。流量數據也只有建立短網址的用戶可以查看,能保障數據資料安全。




網站:Lihi.io
語言:繁體中文
網址:https://lihi.io/
功能:AB分流新一代短網址服務。

操作說明:
使用 Lihi.io 短網址服務需登入帳號,使用 FB 或 Email 註冊。


登入後先同意使用規範,官方同時保證不會將流量數據作為他用。


登入帳戶後,點擊「新增短網址」開始建立。


在 Lihi.io 建立短網址可使用標籤方便後續查看流量數據,貼上「網址」後點擊「儲存」就能產生短網址。


與一般短網址服務相同「複製網址」分享連結。


追蹤流量來源:
想要追蹤特定網頁的流量來源,可在短網址後添加自訂參數「/xxx」,在 Lihi.io 後台數據統計資料會顯示該參數的訪客數。

例如:文章建立短網址後要分享到 FB、G+,在網址後方分別添加不同標記,查看參數的統計資料會顯示不同參數的訪客。
https://lihi.cc/xemtQ/FB
https://lihi.cc/xemtQ/G+



自動分流:
可將 2 個以上(最多 12 個)的網址建立相同的短網址,當訪客點擊短網址連結時會自動分流到不同網址(頁)。

例如:本站提供的 PicPick 軟體下載有 Google Drive、Mediafire,建立短網址時點擊「增加網址」加入兩個網址,使用短網址分享檔案下載,訪客會自動分流到兩個網站下載。
PicPick 5.0.1 版下載:https://lihi.cc/tTkDL



在 Lihi.io 後台要查看流量數據,搜尋標籤或短網址方便找到目標網址。
● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款