逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/07/22

京城網路銀行-西聯匯款,線上領取 Google ADSense 收益,免出門立即入帳

經營網站、部落格並申請 Google ADSense 服務都會知道,西聯匯款是領取 ADSense 收益最便利的方式,使用網路銀行線上操作還能省下跑趟銀行的時間。台灣在九年前引進西聯匯款服務,包括國泰世華、元大、台新、大眾、京城銀行等都曾提供此項服務,直到今年(2018)六月元大銀行宣布停止西聯匯款業務後,台灣僅存京城銀行還有西聯匯款服務。


在京城銀行領取 Google ADSense 的西聯匯款收益,可以跑銀行臨櫃辦理,依照收據填入匯款單就能入帳。想要省下固定時間跑銀行,就選擇開戶並申請網路銀行服務,免出門線上操作,而且京城網銀的西聯匯款提供 24 小時服務,不必限定上班時間,但只能兌換成台幣匯入京城銀行帳戶,無法將美金存入外幣帳戶。




透過下列連結查詢最近的服務據點,線上申請開戶後再到銀行辦理,辦理時記得告知銀行承辦人員需要網路銀行西聯匯款服務,往後就能輕鬆領取 Google ADSense 收益。
京城銀行官網:
http://www.ktb.com.tw/
個人網路銀行:
https://netbank.ktb.com.tw/MyKTBank/
服務據點查詢:
https://customer.ktb.com.tw/new/contact
京城銀行西聯匯款:
https://ktb.banner.tw/wu/
線上申請開戶:
https://customer.ktb.com.tw/PRE/CreateAcc/index.aspx

操作說明:
將 Google ADSense 的付款方式設定「西聯匯款」,收益達到起付金額時會自動付款並收到「付款收據」(如下圖),其中「隨身攜帶下列文件」是領取收益的關鍵,當然使用網路銀行就不需要身分證件。


收到西聯匯款的收據後,登入京城銀行-個人網路銀行


點選「外匯服務」→「網路西聯匯款」→「匯入匯款」。


先閱讀同意書後,勾選「以閱讀並同意以上條款」,點擊「確定」。


接著依照收據資訊輸入匯款單,完成後點擊「確定」。
匯款控制號碼 MTCN
匯款人身分別:點選「公司」(匯款人名/姓無須輸入)。
公司名稱:可直接複製「您的付款處理方」。
匯款來自國家:「SG_Singapore」(新加坡),依照收據選擇。
預期匯款金額:依照收據輸入正確金額。
轉入帳號:你的銀行帳號。



系統確認資料無誤有這筆匯款後,會顯示如下畫面,在匯款性質處選擇「專業技術事務收入」。


時間內確認匯率接受交易,輸入圖片驗證碼後點擊「確定」。


完成上述步驟會顯示「網路西聯匯款 匯入匯款收據」,查看帳戶明細收益已經入帳。(近期台幣升值匯率有30.468還不錯)


使用心得:
使用京城網路銀行-西聯匯款領取 ADSense 收益確實方便.逍遙幾年來都用這方式領取收益,雖然錢不算多也是筆收入。為何此時才寫這篇呢?原因在「Google 閒置帳戶管理員-人不在了!那帳號呢?」,如果某天真的發生意外,這個 Blogger 在一段時間內仍然會有收益,與其讓承接的人搜尋操作方法,不如自己寫這一篇。(>"<...會不會想太多啊!)

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款