逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/07/19

LINE 聊天室新功能「訊息回覆」,讓聊天對話能完整串聯

LINE 針對群組聊天室已推出不少功能,讓用戶避免洗版的困擾,怕重要訊息被洗掉可以使用聊天室置頂公告,針對特定對象傳送訊息的標註特定好友,要取得群組成員的共識還有投票功能。現在(07/18)又推出聊天室新功能「訊息回覆」,可以針對特定訊息回覆


官方這樣說:「這次登場的新功能,是透過各位用戶跟客服許願希望增加的新功能,而因此推出的!」(揪感心^_^)

新增的「訊息回覆」實際操作後,讓人聯想到論壇的回文功能,將特定樓層的發表內容引用再加以回覆,使用「回覆」功能所傳送的訊息,會呈現引用和發言並呈的效果,點擊「引用訊息」會直接跳轉到原訊息位置,可以更快了解談話過程的始末相當方便。




操作說明:
長按訊息後的操作選單新增「回覆」功能。


點選「回覆」選項後該訊息會被引用,輸入要回覆的內容並傳送,會出現組合式的訊息。


不僅是文字訊息,聊天室所有對話都能回覆包括貼圖。


點擊「引用訊息」會跳轉到該訊息位置,更清楚訊息內容。


Android、iOS、電腦版同步上線,使用電腦版在訊息處按右鍵就能「回覆」。


連續使用「回覆」能串聯對話內容,透過點擊方便回溯完整對話。


若你使用的 LINE 沒有回覆功能,先更新到最新版本。以下版本都有支援回覆訊息的功能:
iOS 8.7.0 (含)以上。
Android 8.10.0 (含)以上。
電腦版 Windows & MAC 5.8.0 (含)以上版本。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款