逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/06/08

SoundHound 歌曲辨識 APP,唱出或哼旋律都可找到歌曲資訊

在 PTT 上有不少神人等級的網友,可從「到南部弄假牙好擠啊」、「要弄歪 要酸奶 胃痛阿」甚至是「燈 燈等等 燈等等 燈等等」這樣的鍵盤演唱就能回答正確歌曲。

走在路上或某家商店裡,突然被某段音樂吸引想知道是什麼歌曲,如果沒有神人等級的功力,又不好意思上網求助,可以使用這款 SoundHound 音樂搜尋及播放器 APP ,其功能與 Shazam 音樂神搜相同。


軟體簡介:
SoundHound 音樂搜尋及播放器,可以聆聽並識別出正在播放的歌曲。音樂播放器可為您播放完整歌曲和影片,並同步顯示歌詞。

無論像唱卡拉 OK 一樣或是觀看完整音樂影片,還是從播放清單隨意聽聽頂尖和新進音樂人的精選音樂,都能享受身歷其境的體驗。更可以在背景一邊聽歌一邊瀏覽整個應用程式。




軟體名稱:SoundHound
軟體性質:音樂搜尋及播放器
授權型式:免費/內含廣告 or 付費版
語言介面:繁體中文
作業系統:Android4.0、ios10.0
下載安裝:【Android】【Apple ios】

操作說明:
首次使用 SoundHound 先允許使用麥克風、位置的權限。


按下畫面中間的橙色鍵,開始辨識歌曲。


播放音樂進行測試都能找到正確歌曲,收聽畫面停留幾秒後就轉換到歌曲資訊。


歌曲找到後從 YouTube 可免費觀看音樂影片,內鍵播放器的操作說明。


用清唱歌曲或哼旋律的方式,唱完後手動點擊畫面才會進行搜尋,測試唱了「緊緊相依的心如何Say goodbye 你比我清楚還要我說明白」。


搜尋結果真的有「背叛-曹格」,點擊歌曲同樣可觀看影片。


「歷程」:用戶的搜尋紀錄會自動保存。
「播放」:觀看熱門音樂排行榜,大多是西洋流行音樂。



使用心得:
用 SoundHound 來尋找播放中的音樂,準確度與搜尋速度都滿高的,用唱的或是哼旋律會出現搜尋無結果。(是我五音不全吧!>"<..不能怪它)。要準確辨識歌曲也須注意背景環境音會不會太吵,盡可能讓手機接近聲音源,比較能順利找到正確歌曲資訊。

PS:總覺得 PTT 網友神回答「到南部弄假牙好擠啊」超好笑,幾年前看見就笑翻了,再看一次還是好笑。

APP 下載:

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款