逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/12

Shazam音樂神搜-自動辨識你正在聽的歌曲

音樂有種魔力會感染每個人,一段旋律就能引起你的注意。偶然間聽見一首歌曲,被它吸引卻不知道名稱,Shazam音樂神搜正好能幫忙解決這類問題,準確的辨識率不花10秒就告訴你歌曲名稱,還提供歌曲影片(如果有的話)。
軟體簡介:(取自 Google Play)
Shazam 音樂神搜是全球最受歡迎的應用程式之一,每月有超過 1 億用戶使用它來辨認音樂、取得歌詞。主要特色:
• 欣賞歌詞和 YouTube 影片
• 隨時掌握 Shazam 的即時排行榜
• 參考推薦曲目,發現新的音樂
• 所關注的藝人有新單曲、專輯及影片推出,都能隨時得知。

當聽見音樂時開啟 APP 辨識,會告訴你這首歌曲名稱,並提供音樂影片(YouTube),以及查看歌手的其他音樂作品。




軟體名稱:Shazam 音樂神搜
軟體性質:音樂辨識/搜尋
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:繁體中文
作業系統:Android、ios9.0
官方網站:《連結點我》
下載安裝:《Android》《Ios》

操作說明:
應用程式主畫面點擊開始辨識音樂。


2018 新歌以及 2012 的歌曲,不花10秒就產生結果


音樂辨識後「歌曲」頁面可透過音樂平台購買,「影片」顯示 YouTube MV。


「藝術家」提供該歌手更多歌曲。


五月天與梁文音的作品也正確辨識。


就連台語老歌也沒問題,歌曲名稱下方會顯示搜尋次數。


「我的 Shazam」自動記錄搜尋過的歌曲,登入帳戶可儲存雲端跨平台使用。


「搜尋」頁面會顯示 Shazam 排行榜歌曲,可手動輸入尋找歌曲。


※請注意:Shazam 是辨識音樂的應用程式,重點是"音樂",並無法辨識清唱的歌曲。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。