逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/15

讓 Google 測試網頁在行動裝置的相容性、載入速度

隨著行動裝置普及,使用智慧手機瀏覽網頁相當方便,在許多地區流量已經超過個人電腦,Google搜尋排名也將行動網頁列入重要指標,不只要適合瀏覽,載入速度也是評分項目。


這兩天試著將網站套用自適應版型,想提供訪客較佳的瀏覽方式。從網路下載免費版型使用,然後稍微修改外觀設計,當然也需要考慮新版型的瀏覽體驗,正好可以使用 Google 的線上檢測。

Google 提供兩項檢測工具,檢查網頁是否適合行動裝置瀏覽,以及測試網站在行動裝置的載入速度。讓網站管理者可線上測試,避免因為不適合行動裝置而喪失原本的流量。




網站:行動裝置相容性測試
語言:繁體中文
網址:《連結點我》
功能:測試訪客透過行動裝置瀏覽網頁的方便程度。

輸入網址點擊測試。


分析中...過程不花費太多時間。


測試結果適合,若網站未列入搜尋索引可點擊提交至 Google,還可察看網頁載入問題。


測試結果不適合,會提示需要修正的問題。


網站:Test my site
語言:繁體中文
網址:《連結點我》
功能:測試行動網站載入速度和效能。

輸入網址點擊測試。


會使用 3G 行動網路進行測試(全世界仍有 70% 使用 3G 網路)。


測試後會顯示載入時間與預估訪客流失率,點擊「取得免費報告」Google 會建議改善方式傳送到電子信箱。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款