逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/01

Hinet 網域註冊流程,自訂網站專屬網址

Google Blogger 免費部落格平台,無使用限制或官方廣告。有興趣經營部落格可選擇它,想透過部落格賺零用錢配合 Google Adsense 設定簡單。網站建立初期沒什麼流量就慢慢經營,若擁有穩定流量與收益後可以考慮註冊個人網址,Blogger 自訂網址不需付費還可自動轉址,不必擔心原本流量會消失,近期更開放自訂網址 HTTPS


註冊個人網址有何好處呢?可以參考《重灌狂人》文章有詳細說明,其中提到你苦心經營的流量只是替主網域(如:blogspot)增加排名。另外 Google Adsense 的相符內容廣告也是以主網域為基礎,當擁有穩定流量時就該考慮註冊網域。

Google 官方相符內容說明:
請注意,如果您的網站是子網域 (例如 m.example.com、XX.example.com 等),我們就會為整個頂層網域產生推薦內容。舉例來說,如果您將相符內容單元加入符合資格的子網域 XXX.exampleblog.com 中,相符內容單元中就會顯示所有 exampleblog.com 子網域的推薦內容。





網站:Hinet 網域註冊
語言:繁體中文
網址:https://domain.hinet.net/
功能:註冊個人網域。

操作流程:
選擇想使用的網域類型(英文、個人、中文等)。


輸入想要使用的網址名稱。


會先確認網域是否已被申請,若網址重複只好再試一次。


確定網域名稱後閱讀申請同意書,點選「同意」繼續。


依提示填入資料,密碼必須符合規定,完成後點選「申請」。


送出申請書後會顯示登錄完成並說明後續步驟,先到申請書填入的信箱查看核對資料,在指定時間前登入進行身分確認。


Mail 中有身分確認碼,點擊連結進行身分確認。


依網域所屬類型點選「身分確認」輸入網域名稱、密碼、身分確認碼,點選「確認」完成身分確認。





確認作業完成後就是繳費說明,同樣在時間內完成繳費。


依網域所屬類型點選「繳費作業」登入帳號。


點選付費方案與繳費方式進行下一步。


確認所有內容是否正確(可回上頁修改),點選「確認」。


選擇 ATM 轉帳會顯示轉帳戶頭與繳費期限。完成繳費後就可使用。


個人心得:
會選擇在 Hinet 註冊網域主要還是避免麻煩,繁體中文只要詳細看說明就能完成登錄,繳費付款方式也較方便,比起外國網域或許貴了些端看個人選擇。
只是 Hinet 的網站介面很不友善,雖然內容全部看得懂,實際操作還是花了不少時間,畢竟是要花錢的不仔細點不行。如果也想在 Hinet 註冊網域可以參考以上操作流程。

參考文章:
在 Blogger 部落格設定自己的專屬網址-《重灌狂人》

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款