逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/01/02

Google Adsense 相符內容廣告,可顯示相關文章外加廣告投放

Blogger 筆記:使用 Google 相符內容(相關文章)。
部落格網站大多會使用「相關文章」,藉以吸引訪客增加停留時間與瀏覽量。LinkWithin 就提供這樣的免費外掛,曾經有不少網站使用它。
現在多數網站改使用 Google Adsense 的「相符內容」,一項免費的推薦工具,方便向網站訪客宣傳自家網頁,為讀者提供更多他們有興趣的內容。可以提升網頁瀏覽量、網站停留時間、讀者忠誠度,進而廣告曝光次數會隨之增加,廣告收益也連帶攀升。

Google 相符內容會在網站上找出最相關的文章向訪客宣傳,還可以在推薦內容之間顯示廣告,進一步透過網站營利。想要使用這項功能卻有限制條件,除了申請 Google Adsense 帳號,網站必須達到流量及不重複網頁數目的最低需求條件,才能獲准加入相符內容。

使用 Google 相符內容根據網站條件分成三個等級。





約半年前就搜尋過 Google 相符內容的資料,得知有這樣方便的功能。只是「逍遙の窩」未能達到使用標準,直到 2018 年元旦開啟 Google Adsense 查看報表,卻發現首頁「最佳化」卡片出現『運用「相符內容」宣傳您的文章』,表示網站已經符合使用標準。

「最佳化」卡片固定在 Adsense 首頁,會提供增加收益的方式。


「新增廣告單元」已出現「相符內容」可以選取。


看完功能說明後,點選「開始使用」。


「自訂廣告單元」基本上不需變更,輸入廣告單元名稱,點選「儲存並取得程式碼」。


複製廣告程式碼,點選「我完成了」,將程式碼添加到網站中即可。


Blogger 管理後台「編輯 HTML」將程式碼添加到「post-footer」在文章結尾顯示。


文章結尾顯示相符內容文章。


或是在「版面配置」新增小工具「HTML/JavaScript」,將相符內容文章顯示在側邊欄。


側邊欄顯示效果如下。


參考資料:
關於相符內容功能- AdSense說明
如何自訂回應式相符內容單元- AdSense說明

3 則留言:

  1. 請問一下,我現在的Adsense出現的有二種,一個是資訊提供內置廣告,一個是文章內置廣告,您上面舉的例子是資訊提供內置廣告嗎? 因為我剛放了程式碼,但還是一般的廣告方式,不知是否有誤


    回覆刪除
    回覆
    1. 你好:

      相符內容廣告並非文章或資訊提供內置廣告,而是須達特定條件官方才會開啟功能的廣告。文末的參考資料有詳細說明。

      刪除
    2. 謝謝回覆,剛好今天就出現了,相符內容廣告的選項了

      刪除

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款