逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/27

Gmail 啟用取消傳送功能,30 秒內回收寄錯的信件

使用通訊軟體或電子郵件作為溝通工具,最尷尬的事情應該是傳送錯誤,一時手快按下傳送鍵才發現接收的對象搞錯,通訊軟體或許可以補上幾句話解釋,電子郵件則需另外傳送一封信件,讓原本簡單的事情變的複雜,使用 Gmail 傳送電子郵件可以避免這樣的尷尬,後台設置了取消傳送功能。

早期 E-mail 是最常使用的分享工具,分享文章、笑話、圖片等,或是添加附件與連結,卻也常常發生按下傳送後才發現忘了些東西沒補上。若發生在公司事務上,一封錯誤的電子郵件可能造成莫大的損失。2015 年 Google 在 Gmail 設置「取消傳送」功能有 30 秒補救時間,避免一時手誤造成困擾。




操作說明:
登入 Gmail 開啟設定。


將「取消傳送」勾選啟用,可設定最長時間 30 秒。


完成設定後記得將網頁拉到最下方「儲存變更」。


傳送信件進行測試。


傳送信件後 Gmail 提示訊息:「你的訊息已寄出。復原 檢視郵件」,點擊「復原」。


「已取消傳送。」信件恢復成草稿儲存。


使用心得:
30 秒的取消期限雖然不長,若遇到收件人輸入錯誤,或是一時手誤將還沒寫好的信件傳送出去,這 30 秒就能發揮效用,即時復原回收已傳送的信件。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款