逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/06/07

Easy Screen OCR 幫你抓出電影對白,擷取並辨識螢幕畫面中的文字(免費/更新 1.4.2 版)

辨識/轉換技術能幫助省下打字的時間,最常接觸的就是語音輸入,用說的代替打字。OCR(光學字元識別) 則是從影像辨識出文字的技術,曾介紹一款手機應用程式 Text Scanner[OCR] 可辨識鏡頭拍攝的影像,並轉換出裡面的文字。

換作是桌機電腦呢?有時想要圖片中的某段文字,或是看影片時一句對白想要記錄下來,也不需慢慢打字,使用 Easy Screen OCR 輕輕鬆鬆保存螢幕畫面中的所有文字。


軟體簡介:
Easy Screen OCR 一款桌機電腦使用的光學字元識別應用程式,它操作簡單卻能準確辨識出影像中的文字。

配備強大的 Google OCR 引擎,可以將圖像轉換為可編輯文本,並且具有最高的準確性。支援識別全球 100 多種語言,不需要上傳任何東西,只需擷取螢幕畫面的一部分,就能複製文字使用。




軟體名稱:Easy Screen OCR 1.4.2
軟體性質:OCR 軟體/免安裝
授權型式:免費
語言介面:英文
作業系統:Windows all
官方網站:《連結點我》
軟體下載:【Google雲端】【MediaFire】【官網連結】

(2018/03/30:軟體更新 1.4.2 Windows Portable版)

操作說明:
使用免安裝版,解壓縮後點擊「ScreenOCR」開啟。


Easy Screen OCR 並沒有主視窗,啟動後會出現在工作列上,在圖示上按滑鼠右鍵,點選「Preferences」先做設定。


「HOTKEY」設定截圖快捷鍵,預設是「Ctrl+D+1」,直接按下要使用的快捷鍵就能變更,要擷取螢幕畫面時用快捷鍵更方便迅速。


「Language」選擇要辨識的文字語言。


「LOCAL」若要有需儲存螢幕畫面,可以勾選「Save image」或「Save PDF」,每次截圖時都會自動儲存。


想要使用圖片中的一段文字,按下設定好的快捷鍵,會出現「彩色鼠標」用它框選畫面,框選後就跳出 ScreenOCR 截圖視窗。


點選「OCR」將圖片中的文字轉出,可以複製、貼上不需要慢慢打字。


這款軟體是透過螢幕擷取,因此不限定圖片使用。只要電腦螢幕顯示的畫面都能轉出文字,像是軟體介面。


更棒的是播放影片時,使用 Easy Screen OCR 就能轉出影片中的字幕,而且中英兩種字幕同時轉出,外加播放軟體的介面文字。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款