逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/20

Personal Blocklist 自訂封鎖網站,讓它不出現在搜尋結果(Chrome擴充功能)

網路是個龐大的資料庫,許多問題 Google 一下就能找到答案,但是你所看到的資訊就一定正確嗎?某些網站會使用聳動標題或不實內容來創造網頁流量,想要避免自己接觸這類型網站,可以使用「封鎖內容農場」當要開啟網頁時會出現提醒畫面,或是更進一步在 Google 搜尋時就直接封鎖。


軟體簡介:
Personal Blocklist 是 Google 推出的 Chrome 瀏覽器擴充功能,可讓用戶自訂封鎖列表,輸入網域/主機名稱後,在搜尋時自動屏障該網站的內容出現在搜尋結果中,可預防自己瀏覽錯誤資訊,也能減少該網站流量。




軟體名稱:Personal Blocklist (by Google)
軟體性質:自訂搜尋封鎖網站
授權型式:英文
語言介面:繁體中文
系統需求:Chrome 瀏覽器
安裝連結:《線上商店》

操作說明:
在 Chrome 線上應用程式商店將 Personal Blocklist (by Google) 添加到瀏覽器。


搜尋「香蕉吃法」作為測試,開啟想瀏覽的網頁。


當發現內容誇大不實甚至錯誤,先點擊工具列圖示,再點選 Block current host,將網站加入封鎖名單。


點擊 Unblock 取消該網站的封鎖。


再次搜尋關鍵字,已封鎖的網站不會出現在搜尋結果,下方提示部分結果已被擴充功能移除,點選 Show 可查看封鎖內容。


被封鎖的網站會用紅色背景作為標記。


點選 Import 可輸入網域/主機名稱,添加到封鎖名單中。


每行一個網域名稱,輸入後點選 Import,搜尋時該網站就不會出現在頁面上。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款