逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/02/24

內容農場?使用 Chrome瀏覽器外掛防止誤入農場

用聳動標題來吸引讀者好奇心,而標題卻不一定與文章內容相符,就是內容農場的最大特徵,下列三個標題是否看起來眼熟,用這種寫作方式吸引訪客點擊。
『膽小的人別看,絕無冷場的影片他是怎麼做到的?
10個影響你一生立刻就必須做的事,把所有人都嚇壞了!
全世界80萬人瘋傳致癌的日常食品,這真的讓我看不下去了...』


引用維基百科:(原文連結)
內容農場(英語:Content Farm)是指以取得網路流量為主要目標,圖謀網路廣告等商業利益的網站或網路公司。

內容農場用各種手段快速的生產品質不穩定的網路文章,針對熱門搜尋關鍵字,製造大量網站內容欺騙搜尋引擎,使其網頁能出現在搜尋結果的前段,進而提高點閱率滿足客戶搜尋引擎最佳化需求。




軟體簡介:
「封鎖內容農場」是 Chrome 瀏覽器的擴充套件,內有預設農場黑名單,當要開啟連結時會提醒是否要打開網站內容,防止不小心打開內容農場的文章。
另外也可以自訂黑/白名單,添加網址設定不想直接開啟的網站,或是將預設黑名單複製到白名單中,取消開啟提醒。

軟體名稱:封鎖內容農場
軟體性質:圖片批量下載器
授權型式:免費
語言介面:繁體/簡體中文
系統需求:Chrome 瀏覽器
下載安裝:《線上商店》

操作說明:
到 Chrome 商店將「封鎖內容農場」添加到瀏覽器。


「選項」可察看預設的農場黑名單,或自訂黑/白名單。


當點擊黑名單中的連結時會出現提示畫面,當然也可以點選繼續瀏覽網頁。


若選擇「繼續/(無廣告)」會開啟純文字版網頁,不會幫農場增加廣告收益。


不一定是內容農場,若不想直接開啟的網站也可加入黑名單。


當要開啟 yahoo 時出現提醒畫面。


如要建議增加農場黑名單,可到網站輸入網址與勾選理由即可。


補充資料:
在寫文章時通常會搜尋一些相關資料,搜尋「內容農場」大部分文章都持負面評價,卻有篇提到農場從興起到如今已出現轉變,文章是作者在接觸過農場運作後所寫的,其中提到逐漸洗白的內容農場,有興趣了解更多請參考:你不懂的內容農場。 - 蘋果仁

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。