逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/01/17

Movavi Photo Editor 移除障礙物,清除背景合成照片(操作說明)

在風景優美的地方想要拍張美照,卻總是取景不好或是路人甲亂入,使用 Movavi Photo Editor 輕鬆去除照片中的障礙物。想要更換照片背景,讓照片人物置身美侖美奐的景色,它也能用簡單的方式去除背景合成影像。


功能簡介:
Movavi Photo Editor 這款圖片編輯軟體的「物件移除」可使用三種工具標記障礙物,點選清除鍵自動清除影像,圖章工具可將圖片中某位置影像複製到其他位置。

「變更背景」的去背功能如同小畫家 3D 般的簡單,處理效果卻更細緻。能更精準邊緣細緻化,讓要保留的影像更完整。




軟體名稱:Movavi Photo Editor 5
軟體性質:修圖軟體/安裝版
授權型式:付費軟體/免費試用
軟體介紹&下載:《連結點我》

操作說明:
點選「變更背景」有說明視窗,使用紅綠兩色筆刷標記清除與保留區域。


右側點選筆刷顏色在圖片上標記區域,不需劃出輪廓簡單線條即可,當兩種顏色都畫上軟體自動判斷清出範圍,虛線代表分界線。


反覆使用兩種筆刷調整清除與保留的範圍,完成後點選「下一步」。


同樣使用筆刷工具修整影像邊緣,下圖可清楚看見邊緣細緻化的效果。使用放大、縮小、拖曳圖片,方便細部處理影像,完成後點選「下一步」。


去除背景完成,點選「加入影像」將車子合成到另一張照片中。可選擇軟體提供的圖片,或「上傳」開啟電腦中圖檔。


加入影像後,調整方框改變影像位置與尺寸大小。


點選套用將兩個影像合成新的照片。


「之前/之後」比較修圖後的差別,百萬名車開進綠意盎然的森林。


也可以將背景透明的影像儲存,格式選擇 BMP、PNG、DPX 都可保留透明背景屬性。


點選「物件移除」可清除照片中的障礙物。


三步驟輕鬆完成,選工具、將要清除的影像塗色、點選「開始清除」。


路人甲清除後,綠色隧道看起來更加深遠。


「圖章工具」可將照片中某位置影像複製到其他位置,可將周邊影像取代障礙物。


使用心得:
Movavi Photo Editor 簡單易用的修圖功能,使用它就不需再將照片上傳網路求大師幫忙,自己就能動手修。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款