逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/09/09

Adobe Photoshop Mix 手機就能輕鬆做到照片去背與影像合成(操作說明)

前篇介紹 Adobe Photoshop Mix 軟體的基本操作與各項功能,這套軟體重點功能是處理影像去背與合成,使用手機就可以輕鬆做到修照片合成影像。

軟體名稱: Adobe Photoshop Mix
軟體性質: 影像編輯
授權型式: 免費
語言介面: 繁體中文
作業系統: Android 4.3 以上
下載連結: 《連結點我》

操作說明:
開啟相片檔案進行編輯,「裝置」從手機中的檔案開啟。





點選「+」可新增第二張照片,點選「混合」可將兩張照片合成。


選擇混合照片的效果(螢幕、差異、柔光、、等),這種合成方式軟體會自動判斷底層照片與插入照片,注意看「花」的背景自動去除。


每張加入編輯的照片都可單獨編輯,點選照片後選擇下方編輯功能,要去除背景點選「挖剪」。


做去背處理時先確定「增加」保留選擇範圍、「減去」去除選擇範圍。


「自動」軟體自動判斷整張相片要去除的背景。
「邊緣」、「羽化」手動選擇去除的背景,點選魔法棒有兩種選擇方式。



「智慧選擇」軟體會自動判斷去除背景的範圍,大輪廓範圍使用。
「基本選擇」手指滑過處才會去除背景,可用觸控筆做細部調整。
「反相」將原本去除的背景變成保留。



要去除範圍小的背景時可先放大影像(用兩指拖放),更方便做細部調整。


去背處理時若效果不如預期使用「復原動作」再次修改,
編輯完成後點選「√」儲存影像回到編輯主畫面。






拖曳相片上下排列來決定底層照片,
用「兩手指拖曳」可調整相片大小縮放與旋轉角度。



相片編輯時可點選右上角用全螢幕檢視成果。


Adobe Photoshop Mix 最多可將五張影像做合併處理,點選已開啟的相片可以複製,或是點選「+」加入其他相片。


使用心得:
Adobe Photoshop Mix 自動處理照片去背、影像合成確實簡單容易上手,又是一款行動裝置的免費軟體,拍照後就可以立刻處理照片,雖然功能上不如電腦版 Photoshop CC 強大,對於只需簡單處理的使用者是一款好用方便的軟體。本文主要介紹如何使用 Adobe Photoshop Mix 去除照片背景與影像合成,有關軟體基本功能操作請參考:
Adobe Photoshop Mix 行動裝置影像編輯(免費軟體)

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款