逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/08/12

Sumo 網站流量工具,Blogger 加入側邊浮動式社群網站分享按鈕

社群網站是網路流量的一大來源,建構部落格網站可網頁側邊加上浮動式社群網站分享按鈕,讓訪客方便分享站內資訊與文章。Sumo 是一個專門經營網站流量工具的網站,登入帳號就可免費使用各項工具,當然也包括浮動式分享按鈕。


網站簡介:
Sumo 分享工具讓訪客簡單輕鬆把文章分享到社群網站,分享到全球超過65種社群網站(Facebook、Pinterest、Twitter、Pocket等),同時也支援行動版網頁,不需另外設定。在 Blogger 使用 Sumo 網站流量工具也很簡單,只需要將一小段安裝代碼添加到 HTML,所有功能設定都在 Sumo 管理控制台完成就能顯示在網站上。




網站:Sumo
網址:https://sumo.com/
語言:英文
功能:網站流量工具,提升20%流量。

操作說明:
點選「Try It Now」開始使用。Sumo 網頁是英文版,若有需要可開啟網頁翻譯輔助。


使用 Sumo 需要登入帳號,填入要使用網站工具的網址,註冊新帳號或用 Google 帳號登入。


登入後會顯示一組代碼,須將代碼加入網站。下方有各種平台的教學,點選「Blogger」查看。


在 Blogger 管理後台開啟編輯 HTML,將代碼加入範例圖片中的位置。注意須將代碼中『async="async"』刪除。


完成上述動作,「My Sites」會顯示網站,點選「Manage」管理控制台。


網頁右上角點選「設定」(齒輪圖示) →「Apps」→「Share」設定 ON。
Apps 可設定啟用各項網站工具,Share 社群網站分享按鈕。



左側功能表點選「Share」,「Clicks」點擊統計,當按鈕設定完成後,訪客點擊分享文章這裡會有統計數字。


點選「Settings」分享按鈕設定,左側是各種社群網站按鈕,右側是顯示在網頁上的按鈕。使用滑鼠拖曳將按鈕加入或移除與排列順序。


下方還有其他設定,顯示數量、按鈕圖示大小、分享標籤文字、、、等,設定完成後點選右下角「Save」儲存。


設定後到網站查看,網頁左側已出現分享按鈕。另外使用 Sumo 工具,網頁右上角會出現 Sumo 網站的徽章,網站管理者點選可開啟功能表,直接連結管理控制台。


在管理控制台,點選「設定」(齒輪圖示)→「Badge」,可將網頁右上角 Sumo 徽章設定隱藏,對網站訪客隱藏,訪客瀏覽時不會看見徽章。


在 Sumo 網站上操作時會顯示選擇使用方案,選免費也可使用分享工具。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款