逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/08/19

Windows 10 開啟虛擬桌面,將應用程式分組到不同的桌面

Windows 10 作業系統增加了虛擬桌面功能,在電腦上處理太多工作,同時開啟多項應用程式,可使用虛擬桌面幫助做工作分類。

功能簡介:
建立虛擬桌面來依照您想要的方式分組 app。 在工作列上選取 [工作檢視] ,接著選取 [新增桌面],然後開啟您需要的 app。

若要在虛擬桌面之間移動 app,請選取 [工作檢視],然後將您要移動的 app 從某個桌面拖放到另一個。 或是將應用程式拖放到 [新增桌面] 來建立另一個虛擬桌面。




操作說明:
點選工作列上的「工作檢視」,執行中的視窗會縮小排列,右下角「新增桌面」可開啟虛擬桌面。


新增「桌面2」,點選切換使用桌面。


拖放工作視窗移動到不同桌面。


「桌面1」執行中的工作視窗。


「桌面2」執行中的工作視窗。


【Win】+【Tab】組合鍵也可開啟工作檢視。
使用快速鍵操作虛擬桌面更方便。



參考資料:
Windows 10 中的鍵盤快速鍵功能說明
Windows 說明中心-將應用程式分組到不同的桌面

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。