逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/06/25

LINE 手機版-登出使用中帳號,轉換不同帳號使用

手機使用 LINE 通訊軟體並沒有登出的功能,有需要切換不同帳號使用時該如何處理呢?最快想到的方法將 LINE 移除再重新安裝。

更簡單的方式從系統設定中刪除 LINE 的檔案與帳號資料,清除應用程式的使用紀錄,恢復到剛安裝未登入的狀態。
安裝使用 LINE 手機版應用程式,預設是相同帳號持續使用,沒有帳號「登出」的功能。安裝後首次使用時需登入(註冊)帳號,設定完成後就不必變更,除非程式重新安裝或是更換手機,否則也不需要再次登入帳號。




操作說明:
請先確定帳號是否設定電子郵件帳號,避免登出後帳號無法使用。「其他」→「設定」→「我的帳號」→「電子郵件帳號」。


Android 系統「設定」→「應用程式」,點選「LINE」。


點選「儲存空間」→「清除資料」。


您要刪除應用程式資料嗎?點選「確定」,清除後儲存空間歸零。


開啟 LINE 應用程式,此時需選擇用戶登入或註冊新帳號才能繼續使用。選擇「用戶登入」會提示聊天紀錄會被刪除,帳戶中的 LINE Point 點數、貼圖、、等仍然保存。要保留聊天紀錄,需在登出前事先備份聊天紀錄


使用心得:
什麼情況下需要轉換不同帳號使用呢?更換手機登入原(舊)帳號,或是 LINE 電腦版登入認證使用。

LINE 是最多用戶的通訊軟體,在公司業務接洽溝通上常會用到,個人手機屬於私人空間,並不需要用在公司業務上。

上班時間處理公事可選擇電腦版使用,先登出私人帳號,用 FB 註冊新帳號不需電話號碼,完成登入認證程序後,手機再轉換回個人帳號使用,電腦版只需認證一次開通後可持續使用。
(更多 LINE 功能介紹)

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。