逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/06/07

LINE 聊天紀錄備份 7.5.0 版新增備份紀錄至 Google 雲端硬碟,聊天備份更簡單


LINE 7.5.0 更新:新增可將聊天紀錄備份至 Google 雲端硬碟的功能

LINE 5月31日更新到 7.5.0 版有更快速聊天備份功能,目前只限定文字訊息以及 Android 系統限定使用,會這樣限定應該是備份到 Google 雲端硬碟的關係吧!行動裝置也必須支援 Google 雲端硬碟才可以使用。雖然使用上仍然有所限制,實際操作卻真的簡單又迅速。

操作說明:
開啟 LINE 「設定」→「聊天.通話」。


點選「備份及復原聊天紀錄」。


初次使用先設定 Google 帳號。


帳號設定好後,點選「備份至Google雲端硬碟」,馬上開始自動備份上傳。


完成備份,「上次備份」就顯示備份日期與檔案大小。
(因為測試所以檔案不大,事先刪除很多聊天紀錄)
要恢復聊天紀錄,點選「復原」。



實際測試單一聊天視窗中,使用復原功能並不影響新的談話內容,卻可把之前刪除的內容還原。舉例:
6/5 有備份聊天紀錄,6/6 刪除部分聊天內容,6/7 新增聊天內容。此時若使用還原功能,聊天室內的談話內容會同時包含 6/5~6/7 的,已刪除的會還原,新增加的不會遭到覆蓋。




補充資料(官方說明):(查看資料來源點我)
備份的範圍:目前先開放文字訊息備份,尚未包括圖片、影片等其他類型的內容。備份前如果有重要的圖片或檔案在 LINE 中,建議您先存在手機裝置或 LINE Keep 中,再開始進行備份。

儲存位置:LINE訊息備份會存在您的 Google 雲端硬碟,倒是可先確認一下您的 Google 雲端硬碟容量是否已滿。此外,提醒也要更新一下您手機裡的 Android 作業系統,Android 2.1 版本以上才有支援 Google 雲端硬碟呦!

2017.5.31 補充:這個備份紀錄在 Google UI 上是看不到的,要在 LINE 裡看喔!此外,目前尚未有自動備份功能,但大家還是可以定期自行備份。至於iOS訊息備份,在6.4.0版本中就推出囉!

2017.6.2 補充:圖片僅短暫保留在伺服器中。如您備份後發現聊天室內的圖片仍可瀏覽,即表示該圖片尚未超過下載期限;超過保存期限的圖片,在備份還原後將無法再瀏覽與恢復。

2 則留言:

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款