Megaupload 遭到美國司法單位關閉網站後,各大免費空間現在應該是風聲鶴唳。知名網站 FileSonic 同樣是免費檔案儲存空間,目前關閉公開分享服務,只能讓原本上傳檔案的用戶下載檔案。點擊 Filesonic 分享連結會看到這樣的說明。
FileSonic 關閉公開分享服務

「All sharing functionality on FileSonic is now disabled. Our service can only be used to upload and retrieve files that you have uploaded personally.

If this file belongs to you, please login to download it directly from your file manager.」

在 2011/11/28 Wupload 終止獎金制度時,網路上看到文章提到可能因為版權問題,也就有人說如果 Wupload 因為版權問題被迫取消獎金制度,那 Megaupload 該如何呢?果不期然美國政府採取嚴厲手段大動作抓人關站。而不到一個星期 FileSonic、FileServe 這兩家對頭免空網站,也採取低調策略先避風頭。

FileServe 取消獎金制度(登入帳戶已經看不到獎金),檔案仍可繼續下載。
FileSonic 取消獎金制度(登入帳戶已經看不到獎金),檔案限制下載(只限上傳者需登入下載)。


這樣的低調策略等於宣告這兩家老牌空間,將暫時消失在各大論壇如同 Wupload、Megaupload,後續發展要觀察美國政府怎樣處理Megaupload。


2012/01/23 PM06:00 資訊更新
UploadStation&FileJungle 跟進~終止下載服務與獎金系統


FileSonic 關閉公開分享服務

如上圖所看到的,Megaupload 免費空間效應繼續擴大 。除了 FileServe&Filesonic 兩家突然終止外,UploadStation&FileJungle 也跟進,目前都無法下載檔案了。至於付費成為高級會員或是透過分享檔案所賺的獎金,全部化為烏有。

節哀吧!~免費空間。或許還有幾家新開的的免空仍繼續服務,不過免空至此應該算是一面倒。美國司法單位(FBI)關閉Megaupload,同時關閉了網路世界的龐大利益。

2012/04/20 PM07:00 資訊更新:Wupload 終止服務不能下載囉!
FileSonic 關閉公開分享服務