逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2011/05/16

Windows Movie Maker 簡單將照片製作成影片(免費/繁體中文)

拍照攝影是記錄生活的方法,旅遊、聚餐、搞笑、風景、生活點滴等,用手機或是數位相機想拍就拍。要如何保存這些紀錄呢?使用 Windows Movie Maker 是最簡單的方式,利用它編輯照片影片加入背景音樂,燒錄成 DVD 光碟完整保存回憶。


軟體名稱: Windows Movie Maker
軟體性質: 影片編輯
授權型式: 免費
語言介面: 繁體中文
作業系統: Vista/Win7, 8, 10
官方網站: 無 (註一)

軟體簡介:
Windows Movie Maker 微軟的影片編輯軟體,免費、中文界面、操作簡單、容易上手,將生活中拍攝的照片短片製作成影片保存,適用於Vista/Win7作業系統。
XP 系統則使用 Windows Movie Maker(舊版),是系統的內建軟體,若沒有到微軟官網下載

註一:(資料來源-維基百科)
2017年1月微軟停止對 Windows Live Movie Maker 支援。但是 Google 上搜尋「Windows Movie Maker」,會跳出一個名為 www.windows-movie-maker.org 的網站。
即使是微軟自家的 bing,冒牌網站也堂而皇之的現身結果第一頁。安全公司 ESET 在最新的 2017 年 11 月防病毒威脅報告中,將山寨 Windows Movie Maker 列為全球 TOP3 威脅之一(Win32/Hoax.MovieMaker)。


你或許感興趣:
通訊軟體 LINE 也可以將照片製作成影片
使用 Win10 相片製作生活回憶影片,取代 Movie Maker




操作說明:
到微軟官網下載安裝Windows Live Movie Maker2011(步驟省略)。開啟Windows Live Movie Maker2011,視窗中間有「按一下這裡,瀏覽視訊與相片」字樣,或是左上角「新增視訊與相片」,點擊瀏覽要加入的照片。


選取照片→開啟舊檔,將照片加入到Windows Live Movie Maker。


照片加入後右邊視窗顯示已加入檔案,左邊視窗預覽影片用下方控制鍵播放影片。點擊「編輯」→「持續時間」,可以調整每張照片播放時間(單位-秒)。


點擊「動畫」→「轉換」,影片播放時轉換照片加入動畫特效,選擇動畫樣式會自動播放預覽,下拉選單中有更多動畫挑選。「1.50」動畫持續時間可自由調整,每張照片都可以選擇一種動畫特效,若不想麻煩點擊「全部套用」都用同一種動畫特效。


「動畫」→「取景位置調整及縮放」,讓下一張照片出現時有拉遠拉近的效果。


「儲存影片」,按照影片使用方式選擇儲存影片類型。儲存時會有轉檔處理,時間會因照片數量與動畫效果有所差別。


使用心得:
若不需要動畫特效等,只要將照片加入直接儲存影片就完成照片製作成影片。Windows Movie Maker 的功能可不只這樣,還可加入背景音樂、編輯視訊短片,遇到用手機拍短片播放時顛倒,它的編輯功能也能修正回來。Windows Movie Maker 是簡單易學的免費中文軟體,很適合一般個人使用(非專業),自己在家中就能製作生活影片。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。