逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/07

如何分割剪裁影片檔案?使用 WIN10 相片最迅速簡單

許多人會將影片上傳網路分享,生活中搞笑趣味片段、行車紀錄器等。上傳前如果想要分割剪裁影片,去掉無聊畫面只保留精彩片段,Windows10 內建的「相片」應用程式正好派上用場,操作簡單分割儲存迅速,不需要再尋找其他軟體。

以前要分割剪裁影片多數會選擇格式工廠Any Video Converter 等轉檔軟體,微軟在 Windows10 系統內建的「相片」,除了管理與瀏覽相片檔案,還支援影片修剪功能。

使用「相片」修剪影片操作簡單,只需要用滑鼠移動標記位置、點擊儲存就完成,處理速度快,若不需要轉檔或添加濾鏡效果,它是一款實用的修剪影片工具。




操作說明:
開始功能表中點選「相片」。


「資料夾」:指定資料夾開啟影音檔案加入。


先點擊播放影片。


從「編輯和建立」下拉選單中點選「修剪」。


藍色標記可選擇位置播放,移動前後白色標記選取要保留的片段。點擊「Save a copy」儲存檔案。


影片處理中....。


修剪後的影片會儲存在相同資料夾中。


使用心得:
個人使用軟體的習慣是有內建的就用它,再者尋找免費軟體,找不到滿足需求的軟體時才考慮購買。只需要簡單分割影片「相片」是最方便的選擇。

而它的影片編輯功能也不只如此,在 WIN10 秋季創作者更新後還原並加強 Movie Maker 的功能,讓用戶能從無到有製作回憶影片。
使用 Win10 相片製作影片,取代 Movie Maker
使用 Win10 相片在影片中添加慢動作畫面、手繪插圖
聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。