逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。


2021/02/02

手機 LINE App 如何儲存語音訊息的音訊檔案?

LINE 聊天室可以傳送圖片、影片以及文字、語音訊息,當需要保存重要的通訊內容時,打開圖片、影片檢視就能儲存檔案,文字訊息也能匯出純文字檔,如果想要儲存語音訊息的檔案呢?透過 Keep 空間就能將 .m4a 音訊儲存到手機。


手機的 LINE App 對於音訊檔案的支援程度不如電腦版,要點選「檔案」才能傳送 MP3 音訊,且必須透過外部(手機的)播放器聆聽,而語音訊息要先儲存到 Keep 空間才能下載 .m4a 音訊檔,反觀 LINE 電腦版就方便許多,在聊天室的語音訊息會有儲存按鈕,傳送 MP3 音訊時會轉換成語音訊息。


操作說明:
手機 LINE App 在聊天室打開影片、圖片檢視可以將檔案儲存到裝置,而語音訊息需要透過 Keep 空間才能下載音訊檔,長按「語音訊息」後點選「Keep」→「儲存」。


接著打開 Keep 空間檢視就會看到 .m4a 音訊檔,點擊檔案右上角的「功能選單(⋮)」→「儲存到裝置」。


iPhone 手機在儲存檔案時會打開「檔案 App」可以選擇存放位置,按下右上角「儲存」就完成。



或是利用 Keep 筆記也能下載語音訊息,長按「語音訊息」後點選「分享」→「Keep 筆記」。


分享到 Keep 筆記後再從上方打開 Keep 空間查看檔案。


語音訊息儲存到 Keep 空間後也能進入檔案頁面播放聆聽,Android 手機儲存檔案時不會詢問位置,預設路徑是「內部儲存空間」→「Download」→「LINE」。


LINE 電腦版不需要額外步驟,聊天室的語音訊息會有按鈕可直接儲存檔案。


電腦版點擊「傳送檔案」開啟 MP3 檔案(或直接拖曳到視窗),傳送時會進行編碼轉換成語音訊息,而手機的 LINE App 要點選「檔案」才能傳送 MP3 音訊,播放時要借助外部播放器(不是 App 內建播放功能)。


更多 LINE 介紹:
【LINE帳號】【LINE電腦版】【LINE群組】【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。