逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。


2021/02/20

Cloudflare WARP 免費 VPN 服務,讓電腦、手機使用更安全/快速的網路連線服務

VPN(虛擬私人網路)能隱藏身分和保護數據資料安全,以及改變 IP 位址來突破網路封鎖,上網時會在意安全隱私問題的話,可以使用 Cloudflare WARP 免費的 VPN 連線服務,所有網路流量都會經過加密處理,經由 1.1.1.1 域名解析服務可更快地訪問任何網站。


Cloudflare 是一家美國跨國科技企業,以內容傳遞網路及分布式域名解析服務為主要業務,2018 年推出 1.1.1.1 域名系統解析服務,幫助使用者加快瀏覽網路速度,並強調隱私第一絕對不會出售用戶資料。

2019 年宣布提供 WARP 虛擬私人網路服務,簡單的使用者介面,一個開關按鈕就能使用安全、自由、更快的網路連線,沒有流量限制,若是想要連接國外節點來更換 IP 位址,這項工具就不適合


軟體名稱:Cloudflare WARP
授權型式:免費
語言介面:繁體/英文
官方網站:https://1.1.1.1/
電腦軟體:【Windows】【MacOS】
手機App:【App Store】【Google Play】

操作說明:
Cloudflare WARP 可在 Windows、MacOS、iOS、Android 系統上使用,官方網站有手機 App 安裝連結和電腦版軟體載點。


Windows 電腦下載檔案後執行安裝程序。


安裝完成後會隨開機啟動並在背景運行,工作列(桌面右下方)有常駐圖示,點擊圖示來開啟/關閉 VPN 連線,第一次使用會有說明畫面,按下「下一步」和「接收」隱私權政策。


接著會看到一個 WARP 開關按鈕,未連線時會顯示網際網路不具私密性。


只需點擊按鈕就能通過附近的 Cloudflare 數據中心來連接網際網路,提供使用者更加安全、私密的網路連線服務,經由 1.1.1.1 域名解析服務可更快地訪問任何網站。


使用 Cloudflare WARP 沒有流量限制,不過 VPN 連線是著重在數據安全和保護用戶隱私,無法像其他 VPN 服務般可以選擇國外節點,透過查詢確實會改變 IP 位址,自動選擇離用戶最近的 Cloudflare 節點。


此外,1.1.1.1 域名解析服務還有個家庭模式,打開「偏好設定」→「連線」會有 1.1.1.1 for Familes 選項,可選擇封鎖惡意軟體及成人內容,讓家中小孩使用電腦時會更安心。


iOS、Android 裝置也能使用 Cloudflare WARP 免費 VPN 服務,操作方式與電腦版相同,打開 App 按下「接受」隱私權政策,主畫面就是開關按鈕。


第一次使用 VPN 連線手機系統會跳出確認畫面,按下「確定」就能安全、私密和更快地瀏覽網路。


Cloudflare WARP 是完全免費,官方也推出 WARP+ 訂閱方案可提高連線速度,手機 App 可以透過分享連結來獲得免費 1GB 的 WARP+ 流量。


資料來源:
Cloudflare - 維基百科,自由的百科全書
Introducing WARP for Desktop and Cloudflare for Teams
1.1.1.1 — 網際網路上速度最快、隱私權優先的 DNS 解析服務

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。