逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。


2021/02/21

Add to Calendar Generator 產生活動資訊連結,讓他人快速儲存到 Google 日曆

已經安排好行程或有要參加的活動,可以在手機的行事曆、備忘錄 App 設置提醒,不少 Android 用戶會使用內建的 Google 日曆。若是身為主辦方要發送活動通知,除了告知相關資訊還可以附上連結,以便他人將活動訊息保存到 Google 日曆。


網站簡介:
Add to Calendar Generator 是一個線上工具,讓使用者產生「加到行事曆」連結,輸入活動標題(主旨)並指定時間,也能敘述活動內容和地點,點擊按鈕即可複製 Google 日曆連結,透過連結可以快速將活動資訊保存到日曆。


網站:Add to Calendar Generator
語言:英文
網址:https://addtocal.sznm.dev/

操作說明:
使用 Add to Calendar Generator 相當簡單,打開網頁會看到 Info 有三個欄位,頁面上方有切換淺色/深色模式的按鈕。


在 Title 欄位輸入活動名稱或主旨,標題是必填項目才能產生連結,Description 和 Location 讓使用者敘述活動內容和地點,這兩個欄位是選填可以空白。


接著往下捲動頁面,在 Time 處指定活動開始和結束時間。


完成後,按下「Generate」會根據使用者輸入的標題與內容產生連結,點擊「Copy Link」複製網址。


透過通訊軟體或 Email 發送活動通知時可以附上連結,對方打開連結即可將活動資訊儲存到 Google 日曆並在預定時間前提醒通知。


產生 Google 日曆的儲存連結會包含文字內容,如果覺得網址太過冗長可以使用短網址服務,例如 Risu。短網址 (LINE 聊天機器人)

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。