逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。


2020/12/02

WordArt 免費製作文字雲圖片,編輯自由度高可自訂輸出圖案,字體(線上工具)


文字雲(標籤雲)是一種關鍵詞的視覺化描述,並透過字體大小或顏色來代表熱門程度,這種以多個關鍵詞排列組合的圖片也能用在簡報、文宣或其他商品。那麼要如何製作出文字雲圖片呢?使用 Word Art 線上編輯器就能辦到。


網站簡介:
Word Art 是一個線上文字雲圖片產生器,編輯時有多個選項和細節設定,對使用者來說自由度很高,可製作出獨具特色的文字雲圖片。允許每個文字指定顏色、大小、傾斜角度和字體,而且可以上傳字型檔套用,代表任何字體都能使用。輸出圖片可選擇網站提供的圖案、上傳圖片和組合成文字。

使用 Word Art 不用註冊完全免費,製作完成後可儲存普通畫質的 PNG、JPEG 圖檔,或是將圖片保存在網站並產生分享連結,有需要保存高畫質和其他格式檔案,則需要註冊並選擇付費方案。


網站:WordArt
語言:英文
網址:https://wordart.com/create

操作說明:
開啟 WordArt 網站進入文字雲圖片編輯器,畫面左側是編輯功能有文字、圖形、字體、排列格局和風格共五個項目,按下「Visualize」產生圖片,右側是圖片預覽。


有要輸入中文的話必須先上傳字體,在左側欄點選「FONTS」可更換字體,雖然網站提供多種字體卻多數不支援中文,會跳出警告視窗顯示不支援哪些文字。


點擊「+Add font」再選擇中文字型檔案上傳,該字體就會出現在列表中。


搞定字體後切換到「WORDS」輸入文字或從列表上方的 Import 匯入文字檔.也能輸入網址來取抓取頁面文字,可利用按鍵(+-/上下)來新增移除和排序,中文字記得點選 Font 欄位指定剛才上傳的字體。


每個文字都能單獨指定字體、顏色(Color)、大小(Size)和角度(Angle),點擊對應欄位後挑選顏色和輸入數字。


接著在編輯區點選「SHAPES」挑選文字雲要組合排列的圖案,按下「Visualize」就能看到圖片,有動物、生日、Emoji、音樂、運動等多種主題可以挑選。


除了網站提供的圖案,也能點擊「+Add image」上傳自己的圖片或「+Add text」用文字雲組合出文字,如下圖,在 Add text 視窗輸入 Taiwan 後按下新增(Add)。


上傳圖片或新增文字後就能點選該項目產生圖片。


文字雲的排列方式也有多種選項,切換到「LAYOUT」可選擇橫向、直向和斜向共八種樣式,也能調整文字數量與密度。


最後一項「STYLE」則是設定背景顏色、動畫的速度等。


製作完成後點擊「SHARE」可產生連結將圖片保存到 WordArt 網站,開啟網頁檢視有動畫效果(鼠標指向某個文字會放大),或是點擊「Downlaod」儲存 PNG、JPEG 圖片。如果需要將文字雲圖片嵌入網頁或保存高畫質、SVG 格式,必須註冊並付費購買。
● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。