逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。


2020/12/22

LINE 電腦版新增「智慧手機登入」選項,以生物辨識取代輸入密碼

現在的智慧型手機都具備生物辨識功能,以掃描指紋或臉部的方式取代密碼來解鎖裝置,上個月 LINE 宣布正式導入這項機制,手機的 LINE 應用程式更新到 10.18.0 (含)以上版本,用戶可以設定生物辨識資訊,並用來登入 LINE iPad 版、電腦版,預計明年(2021)也會應用於移動 LINE 帳號和登入旗下各項服務。


以往登入 LINE 電腦版有電子信箱加密碼、掃描行動條碼兩種方式,現在還能使用智慧手機作為登入驗證。手機的 LINE App 啟用生物辨識功能,再完成連動裝置的認證步驟,下次要在電腦上登入 LINE 帳號時可以透過手機掃描指紋或臉部作為驗證,取代原本輸入信箱與密碼的動作。


操作說明:
要以生物辨識來登入 LINE 電腦版,先在手機的 LINE App 啟用這項功能,確認已經更新至 10.18.0 (含)以上版本,打開 LINE「設定」→「我的帳號」→「生物辨識」。


確定要啟用生物辨識(Face / Touch ID)登入嗎?按下「啟用」後進行臉部或指紋掃描,這個欄位顯示「解除」代表啟用完成。


LINE 電腦版更新至 6.5.0 版本加入「使用智慧手機登入」選項,也就是以手機的生物辨識來登入。


輸入 LINE 帳號中綁定的手機號碼,按下「使用智慧手機登入」。



LINE 電腦版第一次用此方式登入會出現說明畫面,要先執行連動認證步驟,點擊「顯示認證碼」查看六個數字,限時內要在手機的 LINE 輸入認證碼。


手機打開 LINE「設定」→「我的帳號」點選「連動其他裝置」,輸入電腦上看到的六個數字進行認證。(與使用信箱密碼登入相同,連動裝置的認證步驟只需操作一次,往後可直接登入。)


連動認證完成後,LINE 電腦版選擇「使用智慧手機登入」會看到"正在準備登入"。


手機打開 LINE App 會看到「允許自其他裝置登入?」的畫面,按下「登入」進行生物辨識(指紋或 Face ID)就可以登入 LINE 電腦版。


更多 LINE 介紹:
【LINE帳號】【LINE電腦版】【LINE群組】【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。