逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。


2020/12/24

使用 AltStore 在 iPhone 上安裝第三方應用程式(IPA 檔),免越獄 (Windows)

AltStore/AltServer 是一款 iOS 應用程式的簽名工具,簡單來說,使用者不用越獄也能在 iPhone/iPad 上安裝第三方應用程式(.ipa 檔)。蘋果公司允許 Apple ID 用戶將自己開發的應用程式安裝到設備上進行測試,而 AltStore 的原理就是代表用戶與 Apple 伺服器進行通信,並執行必要的步驟將應用程式安裝到 iOS 裝置。


Windows 10 電腦要先安裝 AltServer、iTunes 和 iCloud,以傳輸線將 iOS 裝置連接到電腦,就能透過 AltServer 將 AltStore App 安裝到行動裝置,再使用 AltStore 來安裝網路下載的 IPA 檔。用說的看似簡單,真正操作還是有點麻煩,只能說蘋果公司對於 iOS 應用程式的限制太過嚴謹。


軟體名稱:AltStore/AltServer
授權型式:免費
語言介面:英文
作業系統:Windows、Mac
官方網站:https://altstore.io/
軟體下載:【AltServer】(Windows版)
軟體下載:【iTunes】【iCloud】

(2020/12/24:軟體更新 1.4.1.0 Windows 版)

操作說明:
Windows 電腦先下載 AltServer 軟體(altinstaller.zip),解壓縮後執行安裝程序,過程持續下一步即可。


接著繼續安裝蘋果公司的 iTunes 和 iCloud,必須有這兩項軟體才能在 iPhone 上安裝 AltStore 並進行 App 認證簽名,而且不能使用 Microsoft Store 版本,要從蘋果官網下載才可以。


安裝結束後,從開始功能表(或工作列的搜尋)打開 AltServer 軟體,第一次開啟會跳出 Windows 安全性警訊,防火牆要勾選「私人和公用網路」再按下「允許存取」。


開啟 AltServer 時也會檢查電腦中是否已安裝 iTunes 和 iCloud,沒有的話會看到下圖畫面,點擊「Download」從蘋果網站下載安裝檔。


搞定軟體後將 iPhone 以傳輸線連接電腦,連接時要按下「信任」這部電腦,可以開啟 iTunes 查看有沒有這部裝置的資訊。(註:iPhone 系統版本 iOS 12.2 以上。)


電腦打開 AltServer 是在背景運行,到桌面右下角的工作列常駐圖示,點擊 AltServer (菱形圖示)再選擇「Install AltStore」→「iPhone」(裝置名稱),將 AltStore 安裝到行動裝置。


安裝時會先跳出視窗要求輸入 Apple ID 和密碼。


第一次登入 Apple ID 還要進行認證,輸入 iPhone 顯示的認證碼。


通過認證,AltServer 會顯示通知正在安裝 AltStore 到 iPhone,稍微等待就看到安裝完成。



換到 iPhone 查看已經有 AltStore 應用程式,不過還無法開啟,會顯示尚未信任開發者(你的 Apple ID)。


打開 iOS「設定」→「一般」點選「裝置管理」,再依序點選(你的 Apple ID)進去,最後按下「信任」允許在 iPhone 上使用此開發者的 App。(註:iOS 版本不同,此步驟的名稱與畫面會有差異。)


完成上述步驟,iPhone 就能使用 AltStore 來安裝第三方應用程式,從網路下載 IPA 檔後,在「My Apps」頁面點擊左上角「+」選擇 IPA 檔進行安裝。要注意 App 有效時間只有七天,要期限內進行重簽才能持續使用。


補充:
筆者操作時發生一個狀況,當電腦通知 AltStore 安裝完成後,iPhone 主畫面和 App 資料庫都沒有出現 AltStore (下方右圖),然而打開系統設定卻有應用程式(左圖)也能做信任開發者的操作,但無法開啟 App。解決辦法是透過「捷徑」App 來開啟 AltStore,打開一次後主畫面與 App 資料庫就出現圖示。


關於 AltStore 的介紹上述內容不算完整,應該是"如何將 AltStore 安裝到 iPhone 手機"更為貼切,至於安裝第三方應用程式(IPA)的部分請參考:「Cercube 5 安裝說明,iPhone 看 YT 影片無廣告」。若想瞭解更多可到官網的 FAQ 頁面查看相關資訊。

16 則留言:

  1. 請問捷徑那部份要怎麼操作?

    回覆刪除
  2. 請問出現WinHttpSendRequest:12007:無法解析伺服器名稱或位置
    要如何解決?

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      抱歉,我不知道如何解決,此問題似乎是因為「Windows 10 無法通過代理網絡連接」,請你參考:
      https://github.com/rileytestut/AltStore/issues/371

      刪除
  3. 我按下載到我手機,輸入完帳號密碼(正確)後就沒反應了,求救!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      由於操作步驟繁瑣且每人使用的裝置也有差異,要透過問答來解決問題有點困難,抱歉不能提供協助。

      刪除
  4. 你好 請問"接著繼續安裝蘋果公司的 iTunes 和 iCloud,必須有這兩項軟體才能在 iPhone 上安裝 AltStore 並進行 App 認證簽名,而且不能使用 Microsoft Store 版本,要從蘋果官網下載才可以。"以上兩個程式皆有下載可是還是一直出現""ICLOUD NOT FOUND""

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      可能是你的安裝路徑與 AltServer 偵測的路徑不一樣,可以點擊「Choose Floder」來指定 iCloud 安裝資料夾。

      刪除
  5. 回覆
    1. 歡迎來訪~
      抱歉,沒有在 iPad 上操作過無法回答你的問題。

      刪除
  6. 歡迎來訪~
    重簽方式請閱讀另一篇文章,網址:
    https://www.xiaoyao.tw/2020/12/cercube.html

    回覆刪除
  7. 您好
    請問找到ipa檔案
    不過檔案是反白的無法選擇
    該如何處理呢
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      你是說要從 AltStore 開啟 .ipa 檔進行安裝,卻無法點選嗎?可以重新下載 ipa 檔案再嘗試看看。

      刪除
    2. 重新下載還是不行耶
      會不會是IPA檔案本身的問題呀

      刪除
    3. 你能找到另一個 IPA 檔案做測試嗎?若是另一個可以安裝,那就真的是檔案有問題,反之,可能是 AltStore 本身出現錯誤。

      刪除

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。