逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/11/03

線上圖片翻譯/Yandex.Translate 支援 OCR 字元識別可上傳圖片查看翻譯結果

OCR 文字辨識技術的已經相當成熟,手機打開 Google 智慧鏡頭就能辨識文字並翻譯,電腦有安裝 LINE 通訊軟體也能複製和翻譯圖片文字。在沒有相關應用程式的情況下,可以使用 Yandex.Translate 線上翻譯服務。 


網站簡介:
Yandex.Translate 是 Yandex (俄羅斯網際網路企業)旗下產品, 與 Google 翻譯一樣都是免費線上翻譯服務,特別之處是有圖片翻譯功能,採用 OCR 文字辨識技術,使用者只要上傳圖片就能查看翻譯結果。支援超過 90 種不同語言,不過中文方面僅有簡體中文。


網站:Yandex.Translate
語言:英文
網址:https://translate.yandex.com/ocr

操作說明:
Yandex.Translate 線上翻譯服務有文字、網頁、文件和圖片四項功能,點選「IMAGE」可上傳圖片進行 OCR 文字辨識並翻譯圖片中的文字。


上傳圖片前先選擇翻譯語言,Yandex.Translate 會自動分辨來源語言,只需更換目標語言即可,在中文方面目前僅支援簡體中文(無繁體)。


圖片上傳後立即進行 OCR 文字辨識,並以黃色區塊標記圖片上的文字。


如果圖片文字較小可從左上角放大/縮小圖片,然後按住 Ctrl + 滑鼠左鍵拖曳移動圖片到想查看的文字位置。


預設是翻譯單字(Words),滑鼠點擊圖片上的單字就能查看翻譯結果,例如下圖的「亮點」。


從翻譯選項點選「Lines 或 Blocks」可拖曳選取多個單字、一行或段落查看翻譯結果。


如果圖片文字是整篇文章的話,可點擊右上方的「Open in Yandex Translate」。


接著會開啟 Yandex.Translate 的文字翻譯並帶入圖片的文字內容,比較方便查看完整內容。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。