逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/10/04

不必再切換 App,Instagram 與 FB Messenger 可以跨平台互傳訊息

即時通訊軟體是現在主要的聯絡工具,面對不同平台的好友通常需要切換應用程式,2019 年已經傳出臉書將要整合旗下 Messenger、Instagram 和 WhatsApp 三大通訊平臺,近日(9/30)官方宣布跨應用程式訊息功能正式登場,Messenger、Instagram 用戶按下更新就能與另一平台的好友通訊聊天。


跨應用程式訊息功能可在 FB Messenger 與 IG 用戶互傳訊息,Instagram 更新後加入許多聊天功能,包括改變聊天顏色、回應表情符號、共同觀賞影片、閱後即焚,以及支援自拍貼紙等。


操作說明:
Instagram 用戶這幾天打開 App 會看到「跨應用程式訊息功能新登場」推播畫面,按下更新就能與 Facebook 好友互傳訊息,不必特地切換到 FB Messenger 可直接傳訊息聊天。


更新完成後 Instagram 訊息圖示(紙飛機)會變成臉書 Messenger 的閃電圖示。


進入聊天室頁面再點擊「搜尋」就會看到 Facebook 好友列表。Instagram 也能使用原本屬於 Messenger 的功能,包括閱後即焚模式、自訂快捷 Emoji 表情符號、轉發訊息、回覆特定訊息、動畫效果等。


IG 打開「設定」→「隱私設定」→「訊息」可以決定陌生訊息是否列入聊天室清單,或是否要收到陌生訊息。


既然是跨平台互傳訊息在 FB Messenger 也能傳訊息給 Instagram 好友。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。