逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/09/07

Google 推出的 .NEW 域名整合多項服務,有 200 多個「新」快捷短網址可用

經常使用的網路服務通常會加入書籤收藏,打開網頁後再從功能選單執行各項操作。Google 在 2018 年宣佈使用 .NEW 頂級域名打造出快捷短網址服務,例如 doc.new 會建立新 Google 文件,目的是以簡短容易記憶的短網址取代長網址或功能選單,讓使用者減少點擊次數更快地完成工作。


Google 的 .NEW 域名擴展不僅為自家服務建立快捷短網址,同時允許企業將各項產品建立新的快捷方式,2020 年宣佈已經整合 Medium、GitHub、Adobe、Spotify、WordPress 和 Microsoft 等多項流行服務,有超過 200 個 .new 快捷網址可以使用。


相關連結:
.new domains provide shortcuts to common tasks in apps
Do Something .new | A Domain Exclusively for Shortcuts
.new - Google Registry (查看所有快捷網址)

操作說明:
開啟 whats.new 網頁點擊「See all shortcuts」可查看所有 .NEW 快捷網址,找到經常使用的網路服務並記住名稱,要使用該服務時可在網址列輸入 xxx.new 直接開啟。


例如需要將 Microsoft Word、Excel、PowerPoint 或影像檔案轉換成 PDF 文件,網址列輸入「pdf.new」會開啟 Adobe Acrobat 的免費線上轉換 PDF 工具。


轉換文件格式後可以下載或登入帳戶線上儲存。


同樣是 Adobe Acrobat 的線上 PDF 工具,開啟「sign.new」網址就能填寫及簽署 PDF。


要在 PDF 文件上簽名需要登入帳戶才能執行,沒有 Adobe 帳戶可使用 Google、Apple 帳戶。


create.new」則是開啟 Adobe Spark 服務,免費建立影像、影片和網頁故事。


想聽線上串流音樂,輸入「music.new」開啟網頁就有 Apple Music、Spotify、SoundCloud、YouTube、Amazom Music 等服務連結。


Spotify 用戶可利用「playlist.new」網址來建立新的播放清單。


微軟的 Office Online 也有對應的 .new 快捷網址能直接開啟新的文件編輯。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。