逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/08/11

計步器-卡路里計算 APP 介面簡單準確紀錄步數,方便查看統計資料(Android、iPhone)

每週固定運動能維持身體健康,然而持之以恆就是最大的挑戰,借助手機 APP 來紀錄運動狀況或許會有幫助。計步器-卡路里計算 APP 利用內置感應器來計算步數,不用 GPS 追蹤極為省電,還會追蹤消耗多少卡路里、步行距離及步行時間,


打開 APP 就會開始計算步數,將手機握在手中、綁在臂帶、放在口袋裡,在螢幕鎖定時都能自動記錄步數,所有資料以圖表形式來呈現,方便查看 24 小時、每週和每月的統計資料。無需登入,保證不收集和外洩用戶個資。


軟體名稱:計步器-卡路里計算
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:繁體中文
作業系統:Android4.4、iOS10.0
下載安裝:【Google Play】【App Store】

操作說明:
安裝後第一次打開 APP 先選擇性別和身高、體重,這些資料用來計算步行距離和卡路里,因為不同身型的步伐會有差異。


接著要允許一律在背景執行的權限,當螢幕鎖定時也能自動記錄步數。


進入主畫面就能開始走路或慢跑,APP 會利用內置感應器來計算步數,手機可以拿在手中、綁在臂帶或放在口袋,點擊右上方「∨」有成就、歷史紀錄、重置和離開等選項。


APP 會在背景執行,返回主畫面、切換應用程式和關閉螢幕都會自動記錄步數,主畫面有「暫停」按鍵,從「∨」點選「離開」才會退出背景執行。


除了紀錄步數,還同時追蹤消耗卡路里、步行距離及步行時間,可以查看每週、每月的圖形統計資料。


「成就」則是幫助用戶持之以恆,有每日步數、連續天數、總天數、總距離等多項目標。


點選「更多」(設置)頁面可以設定步數目標、敏銳度、體重和提醒。


此外,這款 APP 還有個人專屬步行計畫,使用者可選擇減重、保持健康、紓解壓力和改善睡眠等目的來制定計畫,不過這項功能需要付費訂閱才能使用。


APP 下載:

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。