逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/08/07

Replica Studios 以 AI 複製真人聲音的文字轉語音服務(僅支援英文)

動畫、廣告需要專業的聲音演員做配音,不久後這些聲音演員或許會被 AI 取代,Replica Studios 是一個線上文字轉語音服務,以機器學習製作出 AI 應用程式,透過 10 幾分鐘來錄製人類聲音,就能以這個聲音來念出文字,


網站簡介:
Replica Studios 目前還在測試階段,開放免費試用,註冊帳戶可以建立一個語音副本和無限語音專案,生成 30 分鐘語音檔案,往後會視情況調整收費方式,使用者可建立語音副本,輸入文字後用自己的聲音產生語音檔,網站也提供多種預設聲音並且能選擇聲音情緒。不過僅支援英文,期待未來能支援更多語言包含中文。


網站:Replica Studios
語言:英文
網址:https://replicastudios.com/

操作說明:
開啟 Replica Studios 首頁點擊「Get Started for free」進行註冊,輸入用戶名稱、電子信箱和密碼後按下「Sign up」。


接著要回答幾個問題,最後網站會發送驗證信件,點擊信件中的連結並同意服務條款才算註冊完成。


登入帳戶會看到用戶管理介面(如下圖),點擊「View projects」查看文字轉語音專案。


或是在左側欄點選「Projects」會看到 Tutorial project 網站提供的範例,點選「New project」建立新語音專案。


建立語音專案時先在方框輸入文字內容(僅支援英文),點選「Voice」後從右側挑選聲音,按下「播放鍵」聆聽語音,包含男、女、年輕、年長多種聲音都是經由 AI 建立的真人聲音。


每種聲音還能選擇不同情緒,如下圖這位先生點選「Style」有生氣、暴躁、傷心、緊急四種情緒。


每項專案可添加多段文本,點選功能鍵(三點)單獨下載語音檔,需要儲存專案內全部語音可點擊「Export」勾選要儲存的語音。這項服務不支援中文轉語音,如果是中、英夾雜的文字,有些字會聽到外國人念中文的效果。


Replica Studios 特別之處是讓使用者建立語音副本,文字轉語音時可選用自己的聲音,在左側點選「Voices」按下「Create your first Replica Voice」。


接著按照網站提示,需要花費約 10 分鐘透過麥克風來錄製聲音。


錄音過程會看到幾句英文,按下錄音鍵並念出完整句子,按下停止鍵後繼續下一步,重複 1~3 次直到清楚錄下聲音就完成。


覺得聲音很有特色又具備英文能力,可以在 Replica Studios 建立語音副本,這項服務有 Marketplace 能夠以聲音獲得收益,還在開發階段尚未完善。此外,開發團隊也致力於解決隱私和安全問題,避免用戶聲音被濫用,這部分請閱讀參考資料。

開發團隊製作的影片,裡面的聲音是透過 AI 產生語音。


參考資料:
Introducing Replica Studios. Artificial Intelligence gives you… | by Replica Studios

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。