逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/07/31

LINE 電腦版增加螢幕顯示功能,自動隨系統設定套用深色模式(v6.2.0 版)

近兩年來作業系統和應用程式紛紛增加深色模式,好處是可減少電量的消耗,視力不佳(對強光敏感)的用戶會有更好的可視性。iOS 13 和 Android 10 增加深色模式後,LINE 手機版也能隨系統設定套用黑色主題,最近 LINE 電腦版更新也可以選擇螢幕顯示模式


LINE 電腦版更新 v6.2.0 增加「螢幕顯示模式」功能,預設會隨系統設定自動套用淺色或深色介面,使用者也能從「基本設定」取消連動自行選擇淺色/深色模式,不過深色模式目前還是 Beta 階段,還沒有支援所有畫面。


操作說明:
LINE 電腦版 v6.2.0 開始支援深色介面,打開「關於 LINE」就能檢查並更新軟體版本。


更新後第一次開啟會看到「螢幕顯示模式」新登場,LINE 電腦版介面會自動搭配系統設定,如有需要可前往「基本設定」變更螢幕顯示模式。

電腦設定為深色模式,LINE 電腦版會自動套用深色介面,不過目前是 Beta 版,只有主視窗和聊天室會看到深色背景。


部分畫面尚未支援深色模式,像是設定、貼圖以及聊天室的照片、影片/連結/檔案仍然維持淺色介面。


打開 LINE 設定 →「基本設定」在最下方會有「螢幕顯示模式」預設是勾選使用系統設定,取消勾選就不會與系統設定連動,可指定淺色或深色介面。


更多 LINE 功能介紹:
【LINE帳號】【LINE電腦版】【LINE群組】【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。