逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/06/18

Android 版 LINE 10.10.0 更新優化貼圖介面,增加自動備份聊天紀錄功能

貼圖是 LINE 通訊軟體的一大特色,近日 LINE 釋出 Android 10.10.0 更新版本,針對貼圖介面進行優化加入貼圖鍵盤分類選單,自動將用戶擁有的貼圖分類為「好、開心、謝謝、驚訝」等類別,以及增加訊息貼圖套用捷徑,用戶不管傳送哪種貼圖都更加方便,而且這次更新 Android 手機也能使用自動備份聊天紀錄。




操作說明:
Android 用戶將 LINE 更新到 10.10.0 版本,打開「設定」→「聊天」→「備份及復原聊天紀錄」會有自動備份功能,預設是關閉狀態,開啟後可選擇每天、每三天、每週、每兩週、每月等頻率,系統會在固定時間自動儲存聊天紀錄。


此次更新的另一個亮點是優化貼圖介面,首先將貼圖的橫滑選單從原本位置移動到對話輸入框下方,可避免挑選貼圖時誤觸安卓系統操作,而且貼圖選單全部改成彩色(包含未選取),比較不會產生已過期的錯覺。(註:以下圖片取自參考資料)

新介面加入「#」圖示也就是貼圖鍵盤分類,點擊 # 會展開分類選單有好、謝謝、開心、拜託等主題,選單數量會因每位用戶擁有的貼圖有所差異,台灣用戶目前最多會顯示 12 個分類。

官方有說明貼圖分類是取決於創作者為每張貼圖設定的關鍵字,而個人認定可能會有差異,導致貼圖沒有顯示在你預想的類別。

全新的「訊息貼圖」讓使用者可以單張編輯儲存文字,新介面也加入套用訊息貼圖的捷徑,先輸入文字再點擊貼圖會有「鉛筆圖示」,點選「鉛筆」文字就會套用到所有訊息貼圖。


LINE 更新 10.10.0 版後,要將聊天室的文字、圖片、影片儲存到 Keep 時可以直接儲存到某個特輯,不用儲存後再進行分類歸檔操作,方便很多。

參考資料:
LINE10.10.0 更新:貼圖介面多項優化、Keep直接存到特輯、Android自動備份 : LINE台灣 官方BLOG

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。