逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/06/24

LINE 社群正式上線,有管理員機制可最多五千人的全新網路聊天室

上個月 LINE 宣布推出全新網路聊天室「LINE 社群」,新的社群聊天室增加管理員功能,最多可 5000 人即時聊天,在試營運階段僅開放部分用戶使用,昨日(23日)宣布正式上線,LINE 更新至 10.8.0 (含)以上版本就能進入社群首頁,尋找並加入有興趣的 LINE 社群。


雖然 LINE 社群正式上線,不過「建立社群」的功能還沒全面開放,而是由系統隨機挑選對象,採取批次的方式逐步釋出,預計 2020 年底前完成釋出給所有台灣用戶。此外,要加入社群聊天室必須 LINE 帳號有設定電話號碼,只有綁定 FB 的分身帳號不能參加社群聊天。



LINE 社群五項專屬功能:
一、不怕翻群,具備聊天室管理員功能。
二、人數上限再升級,最多可 5000 人即時群聊。
三、每個聊天室都能設定暱稱,輕鬆切換身份。
四、三種不同的加入方式,由管理員自由設定。
五、新加入者,可以查看以前的聊天內容(最多六個月)。

操作說明:
LINE 更新至 10.8.0 (含)以上版本,在首頁會看到「社群」點選進入社群首頁,也可以從聊天室右上角按鍵進入。


進入社群首頁會先看到小編精選的聊天室,往下滑動可從類別尋找社群,頁面右上角的功能鍵查看已加入的社群清單。


只要是公開社群點選就能「加入」聊天室,如果 LINE 帳號沒有設定電話號碼會要求先進行電話認證。


第一次加入社群聊天要先「同意」服務條款及政策,接著設定聊天室暱稱和個人檔案照片,LINE 社群另一個特色是匿名參加不會使用 LINE 帳號的個人資訊,每個社群聊天室都可設定不同的名稱和頭像也能隨時編輯修改。


剛加入社群會先看到「使用小提醒」要注意禁止討論暴力、色情等話題,避免揭露 LINE ID、個人資訊並遵守聊天禮儀。新進成員也能看到之前的聊天內容,最多可往前瀏覽過去六個月的聊天對話。


聊天室介面與原本相同,點擊右上角功能鍵會有開/關提醒、成員、邀請、退出、記事本、檔案等功能選單,點擊「其他設定」可隨時更換暱稱和照片。


目前「建立社群」還未全面開放,已獲得此功能的用戶在社群首頁下方會看到按鍵。


每個社群聊天室最多可五千人即時聊天,有加入多個社群的話那未讀訊息數可能非常多,打開 LINE 設定 →「提醒」→「社群」開啟不顯示未讀訊息數的選項,社群未讀訊息會從數字變成 N 圖示,而且 LINE 的未讀訊息總數不會計算社群的未讀訊息數。


至於 LINE 電腦版雖然沒有社群首頁(無法加入),只要先手機上加入社群,使用 LINE 電腦版時就會到已經參加的社群,可以在電腦上與人聊天。


參考資料:
全新網路聊天室「LINE社群」將在台推出 : LINE台灣 官方BLOG

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。