逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/05/18

Volafile.org 免費線上即時聊天和檔案分享空間,可上傳單檔 20GB 沒有總容量限制

透過通訊軟體要即時聊天和傳送檔案都很方便,但如果對方沒那麼熟不想互加好友,或者要和多位不特定對象共享檔案、交換意見,本文介紹的 Volafile.org 網站可以建立一個匿名聊天室進行即時文字聊天和上傳檔案共享。


網站簡介:
Volafile.org 是一個即時線上聊天 + 檔案共享服務,使用它完全免費又不用註冊帳戶,使用者可以建立一個房間用來上傳分享檔案,單一檔案最大可達 20GB 沒有總容量限制,任何人透過網址進入房間都能檢視和下載檔案,檔案保留 48 小時後自動刪除,也能在房間內傳送文字訊息即時聊天,建立房間的人具備管理員權限,可執行刪除檔案、禁止他人發言、設定聊天室密碼等操作。


網站:Volafile.org
語言:英文
網址:https://volafile.org/

操作說明:
瀏覽器開啟 Volafile.org 網站,點擊「Create Room」建立即時聊天+檔案分享空間,免安裝軟件不用註冊/登入帳戶,完全免費。


空間左側是文字訊息會看到網址,右側可上傳分享檔案,任何人開啟網址就能加入聊天和上傳/查看/下載檔案,沒有人數限制。


建立空間的人就是管理員可以自訂聊天室名稱,每位使用者加入後會有預設的顯示名稱,可在對話輸入框上方改成容易辨識的名稱。


將檔案上傳到 Volafile.org 空間,進入聊天室都能檢視(點擊檔名)和下載儲存,要注意檔案會在 48 小時後自動刪除。此外,只有管理員可以提前刪除檔案,就算是上傳者(非管理員)也不能手動刪除。


點選聊天室名稱旁邊的「⋁」圖示展開選單有密碼、設定、Timeouts 等功能(僅限管理員操作)。


有設定密碼的話,他人開啟網址要先輸入正確密碼才能進入。


Volafile.org 只保留檔案不儲存聊天紀錄,後面加入聊天室看不到之前的聊天紀錄,有訊息要告知所有人的話,管理員可在 Room Settings 的「MOTD」輸入公告訊息。


管理員還有維持聊天秩序的權限,點擊「槌子」圖示能禁止某人發言(一天、兩小時或 30 分鐘),從 Timeouts 可提前解除禁言。


手機瀏覽器也能使用 Volafile.org 空間,從右下角切換聊天/檔案畫面,可當成手機與電腦的傳檔工具。


補充:
使用 Volafile.org 不用註冊/登入帳號會以瀏覽器 Cookie 來保存管理員資訊,但如果刪除 Cookie 就失去管理員權限。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。