逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/03/22

LINE 升級電腦版「分享螢幕畫面」功能!支援 200人視訊會議

隨著武漢肺炎疫情延燒,各國政府為了防堵疫情紛紛採取封城(國)措施,管制人民集體群聚活動,學校和公司團體則改以線上教學、會議的方式避免近距離接觸。LINE 希望運用科技的力量,來應援這些遠距溝通的需求,將電腦版「分享螢幕畫面」功能全新升級!

圖片來源:LINE 官方 Blog

LINE 電腦版 5.23.0 更新視訊通話中的「分享螢幕畫面」功能,從原本只能一對一,升級為可支援最多 200 人同時進行視訊會議,與 LINE 視訊通話的人數上限一致。學校老師可透過分享螢幕畫面,讓同學在電腦或手機觀看上課教材並隨時發問,公司會議也能利用此功能做簡報,就連社團活動、小組討論也可以改用視訊通話來進行。



操作說明:
先確定要參加會議或線上教學的人已經加入同一個群組,要分享螢幕的人必須使用 LINE 電腦版並更新至 5.23.0 版本(以上),在聊天室開啟視訊通話功能。


開始視訊通話後,分享者點選畫面左下角的「分享螢幕畫面」圖示,選擇畫面按下「確定」。


Windows 電腦分享螢幕畫面時桌面右下方會有「停止」按鍵可隨時終止分享。


參與者可用 LINE 手機版或電腦版 5.23.0 加入群組視訊通話,就能同步觀看螢幕畫面。


LINE 官方建議事項:
網路連線品質越好(例如使用穩定Wi-Fi),影像也會越清晰。
僅參加會議,不是一直要說話的人,可以關靜音,等要說話才打開。
簡報者要分享畫面前,怕被打擾的話,簡報前可以到LINE電腦版的設定中關掉「提醒」。
簡報者要分享畫面前,可以先把電腦桌面清理乾淨,只留等等要分享的簡報或檔案,就不怕被看到其他的資訊。

更多 LINE 介紹:
【LINE帳號】【LINE電腦版】【LINE群組】【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。