逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/03/04

「成語消消挑戰」遊戲當中學習成語知識,包含消星星、數獨等六款休閒遊戲

「成語消消挑戰」是一款以成語為主題的休閒遊戲,有消除和填字兩種玩法,寓教於樂可在遊戲當中學習成語知識,還有拖曳方塊、消星星、打磚塊、數獨、數字傳奇、數字接龍等 6 種益智遊戲,離線可玩。


成語詞庫包含數千個成語及其含義解釋,共五千個關卡難度逐漸提升,搭配人物、房產和門客升級制度增加趣味性。玩法簡單,觀察文字可組成哪些成語,按照順序橫向或直向直滑動選中漢字就能消除。免費遊戲會頻繁出現廣告,建議關閉網路連線可避免干擾。


軟體名稱:成語消消挑戰
軟體性質:休閒遊戲
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:繁體中文
作業系統:Android4.4、iOS9.0
下載安裝:【Google Play】【App Store】

遊戲畫面:
「成語消消挑戰」主畫面有八種益智休閒遊戲,成語有消消挑戰、接龍兩種玩法。


玩「消消挑戰」會看到文字方塊,觀察文字可組成哪些成語,按照順序橫向或直向滑動選取文字,選中正確成語後文字會自動消失,上方的方塊則往下掉落變成新的排列組合。


剛開始文字方塊不多容易過關,會慢慢增加文字數量和出現較冷門的成語,甚至有些算是俚語,看不出成語在哪時可以用金幣購買提示,闖關成功會累積經驗、金幣。


點擊「成語解釋」可以查看意思、出處、例句和反義詞,在遊戲過程學習成語。


累積足夠經驗值可以提升人物、房產等級和招募門客,算是增添遊戲趣味性。


升級和召募門客後可從任務欄領取獎勵。


闖關模式沒有時間和次數限制可以慢慢觀察文字,玩到 20 關會解鎖挑戰模式,每回合有三條生命,選錯三次就算失敗。


另一種成語遊戲則是選字填詞,點選下方的文字方塊到正確位置。


遊戲名稱是成語,也能玩拖曳方塊、消星星、打磚塊、數獨、數字傳奇、數字接龍等 6 種益智遊戲,在空檔時可以打發時間,只是廣告出現太過頻繁最好是關閉網路。


APP 下載:

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。