逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/02/01

如何在瀏覽器網址列快速切換搜尋引擎,直接搜尋特定網站?

在瀏覽器網址列輸入關鍵字就能查找相關網頁,以 Chrome 瀏覽器來說預設是 Google 搜尋,使用者也能將預設搜尋引擎變更為 Bing、Yahoo 或百度,更進一步,可以新增引擎加上自訂關鍵字方便快速切換,例如在網址列輸入後直接開啟 YouTube 網站搜尋影片。


預設情況下,在網址列輸入關鍵字是透過 Google、Bing、百度等預設搜尋引擎來查找網頁,想切換非預設搜尋引擎或在特定網站(YouTube、維基百科)上搜尋,可以在網址列輸入「引擎關鍵字(空白鍵)+搜尋關鍵字」快速切換,節省時間更有效率。



操作說明:
在 Chrome 網址列輸入關鍵字預設是使用 Google 搜尋,也能快速切換搜尋引擎。


打開瀏覽器「設定」→「搜尋引擎」(chrome://settings/search),預設有 Google、Bing、Yahoo!、百度四個搜尋引擎可在網址列中使用。


點擊「管理搜尋引擎」會看到每個搜尋引擎都有「關鍵字」欄位,右側功能鍵(┇)可編輯或移除。


在網址列輸入搜尋引擎的關鍵字(例如 bing.com)會看到「Tab鍵 以搜尋 Bing」。


先輸入「搜尋引擎關鍵字」再按下「Tab鍵」(或空白鍵)就能快速切換搜尋引擎。


如果覺得預設的關鍵字太長,點擊「編輯」可以自訂簡短字元。


除了預設的搜尋引擎,點擊「新增」加入其他搜尋引擎,就能在網址列直接搜尋該網站。


例如新增 YouTube 搜尋並指定關鍵字(yt),在網址列輸入「yt空白鍵+影片名稱」會直接開啟 YouTube 網站搜尋相關影片。


以上方法同樣適用在 Edge(新版)、Firefox 瀏覽器。


補充:(查詢網址)
維基百科:https://zh.wikipedia.org/w/index.php?search=%s
YouTube:https://www.youtube.com/results?search_query=%s
Google Play:https://play.google.com/store/search?q=%s
Google 翻譯:https://translate.google.com/?source=osdd#auto|auto|%s

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。