逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/01/08

LINE iOS 版支援 iPhone 系統深色模式,非套用極致黑主題

2019 年手機兩大系統推出新版本, iOS 13 和 Android 10 開始提供深色模式,這讓許多 App 陸續加入與系統連動的黑色主題,近日 LINE iOS 版更新 9.19.0 也支援「深色」模式外觀,iPhone 手機(iOS 13)設定深色外觀時 LINE App 會自動套用黑色主題。




LINE iOS 版更新 9.19.0 開始支援「深色」模式外觀,會與系統的外觀設定連動並非套用深色主題。


LINE 使用預設的「基本主題」而且 iPhone 設定深色模式,更新後會看到介面變成黑色主題。不是基本主題的話則不會變更,例如付費購買主題並套用,那更新後仍然是用戶自選主題。


除此之外,官方有提供免費的「極致黑」主題,如果無法升級 iOS 13 或手機設定淺色外觀,也能讓 LINE 介面變成深色模式。

打開「主題小舖」在「推薦」頁面可以找到極致黑主題。


點擊「下載」→「立即套用」讓 LINE 變成深色模式。


不過極致黑與系統深色模式有些微差異,在聊天室傳送文字,極致黑會看到灰底白字,系統深色模式則是綠底黑字。

iPhone 是淺色模式而 LINE 自選主題,兩者不會連動。


反之,也可以 iPhone 選擇深色外觀 LINE 套用白色主題維持淺色模式。


補充:LINE Android 版目前是為黑暗模式套用「極致黑」主題。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。