逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/01/06

如何隱藏 Instagram 限時動態?使用噤聲(Mute)遮蔽某人和設置隱藏名單

透過社群網路可以發布貼文和追蹤關注好友,社群平台也都設置追蹤(加好友)、隱藏、封鎖等功能,讓用戶能決定互動對象。在 Instagram 不想取消追蹤和封鎖,噤聲功能可隱藏某人的限時動態和貼文,也能對特定粉絲隱藏自己的限時動態。


Instagram 首頁會顯示所有追蹤對象的限時動態和貼文,不想看到某人動態又不方便取消追蹤,可以設置噤聲(Mute)讓對方的限時動態、貼文不會顯示在首頁。



使用「噤聲」停止顯示追蹤對象的限時動態:
借用柯文哲市長的 IG 做說明,不想在首頁看到某人的限時動態,長按對方的頭像就能使用「噤聲」功能。


可以選擇噤聲限時動態或連同貼文一起停止顯示,按下後會顯示「已噤聲」而且對方的頭像會變暗並排列到最末端。


想要恢復顯示對方的限時動態,同樣長按頭像後點擊「取消噤聲」。


在對方的 IG 個人頁面也可以開啟/關閉噤聲功能,按下「追蹤中」→「噤聲」來停止(恢復)顯示限時動態、貼文。


在 Instagram 發布限時動態後所有粉絲都會看到,如果不想讓某人看到限時動態,可以對他們隱藏,防止他們看到你在限時動態發佈的任何內容。

對特定粉絲隱藏自己的限時動態:
打開粉絲的個人頁面,點擊右上方功能鍵(•••) →「隱藏限時動態」,對方就不會再看到你的限時動態。


需要對多位粉絲隱藏限時動態的話,打開 IG「設定」→「隱私設定」→「限時動態」。


點擊「隱藏限時動態名單」可以一次勾選多位粉絲。


補充:除了設置隱藏限時動態名單,也能建立摯友名單,發布限時動態時只開放給摯友觀看。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。