逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/11/22

Firefox Private Network 免費 VPN 無限制流量連線穩定,火狐瀏覽器擴充功能

許多人使用 VPN 連線是為了突破網路封鎖限制,對 Firefox 來說 VPN 是用在保護用戶網路連接安全,官方在今年推出 Firefox Private Network 擴充功能,免費 VPN 無限制流量而且連線穩定,目前開放美國地區的桌面用戶免費使用,若有需要可透過美國 IP 來下載安裝。


軟體簡介:
Firefox Private Network 是由 Firefox 與 Cloudflare 聯手推出的免費 VPN 服務,後者提供網路代理,會建立與 Cloudflare 資料中心的安全連線,速度與穩定性都相當優異。這項服務以瀏覽器擴充功能做為介面,目的是讓 Firefox 用戶連線公共 WiFi 時避免遭到攻擊也能保護個資隱私安全。

目前還在測試階段並開放免費使用,但僅限於美國地區的桌面版瀏覽器下載安裝。可先使用其他 VPN 服務來取得擴充功能,登入 Firefox 帳戶後就能持續正常使用,享受較為穩定和快速的免費 VPN。


軟體名稱:Firefox Private Network
軟體性質:VPN 連線
授權型式:免費
語言介面:英文
系統需求:Firefox 瀏覽器
下載安裝:【連結點我】

操作說明:
在台灣直接開啟網頁會看到「US desktop users only」,目前僅開放美國桌面用戶,可先使用其他 VPN 服務連線到美國 IP 來安裝擴充功能。


例如之前介紹的 TochVPN 擴充功能,先連線到美國節點再打開 Firefox Private Network 網頁。


換到美國 IP 就會看到「+ Add to Firefox」,點擊安裝擴充功能。


安裝完成後需要登入 Firefox 帳戶才能使用,點擊右上方圖示按下「 Continue」。


接著登入帳戶,沒有的話輸入 Email 進行註冊,完成登入就能關閉原本的 VPN 改為使用 Firefox Private Network。


使用 FPN 沒有複雜的操作和設定,只有 ON/OFF,打開後自動連線最近的 Cloudflare 資料中心,以 Firefox 加密技術和代理伺服器來傳送數據資料,達到保護用戶網路連接安全的目標。


補充:
要先使用一個 VPN 連線美國 IP 才能安裝 Firefox Private Network 會不會太過麻煩呢?同樣是免費 VPN,到 Speedtest 做測試就會發現 FPN 的優異表現,連線速度和穩定性會比較好。

在 Speedtest 測試網路速度會看到網路名稱是「Cloudflare WARP」同時 IP 位置也非台灣。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。